?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Редактору газетыНью-Йорк таймс”

на статью: “Мать, энтузиаст оружия, стала первой жертвой”

(“A Mother, a Gun Enthusiast and the First Victim.”Page 1, Sunday, December 16, 2012)

Задавшись главным вопросом – как могло иметь место убийство 28 невинных жертв, почему последнее слово в отношении психического здоровья Адама Ланзы оставили за его дядей Джеймсом Чэмпионом? Нам сообщают: “Господин Чэмпион не стал обсуждать вопрос о том, имел ли Ланза расстройство развития или психическое заболевание”. Не упоминается и то, принимал ли Ланза легальные рецептурные психиатрические препараты или нелегальные наркотики.

В практике я сталкивался со ситуациями, когда фармацевтическая корпорация оказывалась стороной, побуждающей членов семьи (за деньги?) скрывать данные о том, применялись ли какие-то препараты, и если да, то какие. Учитывая масштаб данного преступления, как могут власти не прояснять и непредавать огласке медицинскую и психиатрическую информацию по этому делу? Где заканчивается право убийцы на частную жизнь и начинается право жертв и общества на знание?

автор: Фред А. Боман, невролог

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
birbera
Dec. 18th, 2012 11:36 am (UTC)
Ещё материальчик подкину на эту тему, тут ширше разглядывают, но ваша версия тоже может быть пазлом:
http://log2stas.livejournal.com/750483.html
cchr_president
Dec. 18th, 2012 11:40 am (UTC)
Спасибо! Интересно.
wrlfck
Dec. 18th, 2012 01:08 pm (UTC)
С самого начала было ясно что муть, так же как и с "русским брейвиком".

Я так лично вообще сомневаюсь, что кому надо, не знали о психических отклонениях и в первом, и во втором случае. Более того, рассуждая с позиции спецслужбистов, я бы таких больных людей и держал бы на случай разнообразных акций, выдал бы им (или родственникам) разрешение, пичкал таблетками, скрывал бы... А потом в час "Ч" использовал.
( 3 comments — Leave a comment )