?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7 ноября в Уфе состоялась премьера документального фильма «Маркетинг безумия». На показе, кроме обычных граждан, присутствовало более сорока работников здравоохранения Уфы и области, в числе которых также были эксперты в области психиатрии и психологии.
Два года назад В. Путин на совещании по развитию фармацевтической промышленности в Зеленограде, заявил следующее:
«Недопустима ситуация, когда фармацевтические концерны доплачивают медицинским специалистам за то, что они выписывают пациентам производимые этими компаниями препараты». Далее В. Путин отметил, что в последнее десятилетие в России сложилась «явно ненормальная практика взаимоотношений между производителями лекарств, в том числе иностранными, и частью врачебного сообщества... Безусловно, фармацевтические компании вправе рекламировать свою продукцию, но они должны это делать цивилизованно и в полном соответствии с общепризнанными этическими нормами, российским законодательством...»
Документальный фильм «Маркетинг безмия» - обладатель премий «AURORA» и «TELLY» - проливает свет на взаимовыгодный союз между психиатрическими ассоциациями и фарминдустрией.
Но цена обмана выше, чем деньги. По оценкам специалистов, каждый год психиатрические препараты убивают около 42 тысяч человек, не говоря об огромном количестве людей, которые пристращаются к различного рода антидепрессантам, транквилизаторам и другим психиатрическим препаратам ежегодно.
Заключения более 100 специалистов, в числе которых врачи, адвокаты, прокуроры, сотрудники социальных служб; статистика тяжёлых побочных эффектов; расследования, проведённые контролирующими ведомствами, представленные в фильме, не оставляют никаких сомнений в том, что все увиденное в фильме — исключительно факты.
«Одно из фундаментальных требований Гражданской комиссии по правам человека в отношении медицинских служб по всему миру состоит в том, чтобы каждый человек, который может оказаться на психиатрическом обследовании, перед этим в обязательном порядке проходил бы полное обследование тела и постановку дифференцированного диагноза обнаруженных у него недомоганий прежде, чем его будет лечить психиатр. И собственно для того, чтобы вооружить Вас этой жизненно важной для врача информацией, мы и организовали сегодняшнюю презентацию», - заявил перед началом премьеры Уполномоченный Гражданской комиссии по правам человека, врач-психиатр, Азат Исангулов.
По ссылке ниже вы можете посмотреть видео о прямом воздействии психиатрических препаратов на организм человека.
Видео "Смерть от антидепрессантов - миф или реальность"

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
telecommuter
Dec. 7th, 2012 07:22 am (UTC)
Бедный, бедный русский язык:(
Проверяйте, пожалуйста, правописание: после ТАКОГО заголовка и текст читать не хочется.
( 1 comment — Leave a comment )