Татьяна Мальчикова (cchr_president) wrote,
Татьяна Мальчикова
cchr_president

Мария Алехина: карательная психиатрия в отношении детей-сирот в стране существует

Из последнего слова Марии Алехиной на суде:

У меня есть опыт посещения психиатрического стационара для несовершеннолетних. И я с уверенностью говорю, что там может оказаться любой подросток, более или менее активный, проявляющий инакомыслие. Часть детей, находящихся там, из детских домов.

У нас в стране считается нормой попытавшегося сбежать из детского дома ребенка положить в психбольницу. И осуществлять лечение сильнейшими успокоительными, такими, например, как аминазин, который использовался еще для усмирения  советских диссидентов в 70-е годы.

Вместо комментария: то, что Мария Алехина заметила это явление, и посчитала нужным сказать об этом в своем последнем слове на суде, говорит о ней как о человеке очень много. Слишком многие звезды эстрады, кино, батюшки, сильные мира сего, столкнувшись лицом к лицу с  откровенным злом, теряются и начинают лепетать что-то о своей карьере, которая рухнет в тартарары, если они скажут вслух, что над детьми издеваться нельзя.
Трудно назвать хотя бы одну страну мира, где бы это явление - карательная психиатрия в отношении детей - не имела бы места. Где психиатрия не развита, там и не имеет.  А где развита - там и практикуется.
Конечно, психиатрическая экспертиза, в которой самим девушкам выставили "расстройство личности, выражающееся в виде активной жизненной позиции, стремлении к самореализации", уже заняла свое место в истории.

Оригинал статьи http://cchr-rus.livejournal.com/13528.html

Tags: СДВГ, антидепрессанты, антипсихотики, врач, гиперактивность, гкпч, главный психиатр, главный психиатр Москвы, главный психиатр России, гражданская комиссия, гражданская комиссия по правам человека, детская гиперактивность, золофт, издевательство, институт имени сербского, интернаты, квартирный вопрос, мозг, найти психиатра, насилие, насилие в психиатрии, насилие в психушках, насилие над детьми, паксил, пнд, пни, права человека, преступление, преступления в психиатрии, психиатр, психиатрическая больница, психиатрическая помощь, психиатрия, психика, психоз, психолог, психологическая помощь, психология, психоневрологические интернаты, психушка, риталин, сероквель, смерть от антидепрессантов, татьяна мальчикова, транквилизаторы, убийства в психиатрии, успокоительные, черные риэлторы, эксперименты на людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments