?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из последнего слова Марии Алехиной на суде:

У меня есть опыт посещения психиатрического стационара для несовершеннолетних. И я с уверенностью говорю, что там может оказаться любой подросток, более или менее активный, проявляющий инакомыслие. Часть детей, находящихся там, из детских домов.

У нас в стране считается нормой попытавшегося сбежать из детского дома ребенка положить в психбольницу. И осуществлять лечение сильнейшими успокоительными, такими, например, как аминазин, который использовался еще для усмирения  советских диссидентов в 70-е годы.

Вместо комментария: то, что Мария Алехина заметила это явление, и посчитала нужным сказать об этом в своем последнем слове на суде, говорит о ней как о человеке очень много. Слишком многие звезды эстрады, кино, батюшки, сильные мира сего, столкнувшись лицом к лицу с  откровенным злом, теряются и начинают лепетать что-то о своей карьере, которая рухнет в тартарары, если они скажут вслух, что над детьми издеваться нельзя.
Трудно назвать хотя бы одну страну мира, где бы это явление - карательная психиатрия в отношении детей - не имела бы места. Где психиатрия не развита, там и не имеет.  А где развита - там и практикуется.
Конечно, психиатрическая экспертиза, в которой самим девушкам выставили "расстройство личности, выражающееся в виде активной жизненной позиции, стремлении к самореализации", уже заняла свое место в истории.

Оригинал статьи http://cchr-rus.livejournal.com/13528.html

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
frau_koschka
Aug. 10th, 2012 01:50 am (UTC)
Ужасно! Накололи и нет проблем, и никто не сбежит, и ни искать, ни отвечать не надо(.
azwrite
Sep. 29th, 2012 05:22 pm (UTC)
Это просто ужасно, но это, к сожалению, наша реальность. Надо с этим что-то делать...
troechnitsa
Oct. 9th, 2012 04:56 am (UTC)
я не по наслышке знаю про детские дома. мой крестник постоянно сбегал из детского дома и никто никаких карательных мер к нему не применял. Его даже не наказывали за это. Так что ставлю под сомнение достоверность слов Алехиной и соответственно все остальное, что написано дальше. Возможно, какие-то единичные такие случаи и были, но нельзя из-за этого обвинять всех в несуществующих грехах и преподносить, что это делается повсеместно.
А что касается девиц, расстройства психики может и нет, но есть либо недостаток ума, либо большая корысть.
( 3 comments — Leave a comment )