?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении главврача Красноармейской ЦРБ 41-летней Галины Сушко, которая обвиняется в причинении смерти пациентке по неосторожности. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили сегодня, 22 июня, в управлении по взаимодействию со СМИ СК РФ.

По данным следствия, с 22 по 25 декабря 2011 года обвиняемая выполняла обязанности врача-психиатра-нарколога. Она не установила диагнозы сахарный диабет, кетоацидоз и острый панкреатит у 38-летней жительницы деревни Байсубино Красноармейского района. Пациентка была госпитализирована 21 декабря 2011 года. Однако женщине был поставлен диагноз злоупотребление алкоголем, который отсутствует в международной классификации болезней. Ненадлежащее исполнение главврачем своих профессиональных обязанностей повлекло смерть пациентки от сахарного диабета и острого панкреатита.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dobroded
Jun. 25th, 2012 09:22 am (UTC)
Интересный диагноз врач поставила!!!! 41 год наверняка не менее 15 лет в медицине. Правильно таких на зоне "лепилами" кличут

Edited at 2012-06-25 09:22 am (UTC)
arglyerakh
Jun. 29th, 2012 08:17 am (UTC)
У человека диабет, а диагноз ему поставили по поводу алкоголя. Интересно, а если у этого врача ребенок палец порежет, она ему клизму будет делать что-ли?
Гнать таких врачей куда-нибудь на необитаемый остров, чтобы они там друг-друга лечили сколько угодно.
azwrite
Jul. 13th, 2012 10:57 am (UTC)
В подобных случаях меня особенно задевает отношение к людям. Я уверен, что есть какая-то процедура диагностики, которая даже если врач не обладает многолетним опытом, позволяет поставить адекватный диагноз. Например, взять кровь на анализ и т.д. В итоге, если врач добросовестно исполняет свою работу, даже врач без огромного опыта, видит в людях ЛЮДЕЙ, а не серые пятна, таких вещей бы не приключалось.
azwrite
Jul. 4th, 2012 12:56 pm (UTC)
Эх, сколько их, таких случаев. Те, что вызывают смерть пациентов, иногда получают огласку, идут судебные разбирательства. А ведь есть еще бесчисленное количество случаев, когда людей неправильно диагностируют, неправильно лечат... Тяжело тут решать - кто виноват. Государство не платит врачам достойные деньги. Те, в свою очередь, выстраивают коммерческую систему взаимодействия с пациентами. И обычному человеку непросто не то что получить правильный диагноз - ведь на прием не попадешь к нужному врачу. По записи - иногда ожидание растягивается на месяцы. А за эти месяцы некоторые заболевания просто убивают, другие переходят в разряд неизлечимых. Есть доктора, которые помнят о том, что их задача - помогать людям, а есть - такие как героиня этого сообщения - которые работают, такое ощущение, по принципу "лишь бы отвязаться". Или - за взятки. А в итоге страдают люди.
( 4 comments — Leave a comment )