?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Гражданскую комиссию по правам человека обратился Андрей Останин (фамилия и имя изменены), который стал жертвой неуставных отношений в военной части и был направлен в Пермскую краевую психиатрическую больницу.

В июле 2011 года Андрей пошел в армию и попал в военную часть Пермского края ЗАТО Звездный №32755. В части Андрея начали избивать и подвергать издевательствам, потому что он отказался отдать свой мобильный телефон «дедам». Андрей заболел воспалением легких и гнойным гайморитом и его положили в госпиталь. В госпитале психолог предложила Андрею «переждать» своих обидчиков в психиатрической больнице пока те демобилизуются.

Андрей попал во второе мужское отделение Пермской краевой психиатрической больницы по собственному согласию. Несмотря на то, что Андрей никогда не жаловался на свое психическое состояние, в психушке он начал нервничать и у него начались трудности со сном. Однажды в палате проводили химическую обработку стен, от чего у Андрея начали сильно щипать глаза и он стал нервничать. Андрей сказал об этом врачу и вскоре Андрей получил назначение из психотропных препаратов. Андрея лечили большими дозами фенозепама, неулептила, галоперидола и других препаратов на протяжении 1,5 месяцев.

Со слов Андрея, во время приема лекарств он чувствовал себя, словно зомби, у него было «каменное лицо», все тело сводило судорогой, было высокое давление (до 170 на 110), тахикардия сердца, суицидальные мысли (он хотел выброситься из окна), хроническая бессонница, тело было словно ватное, голова плохо работала, стал замкнутый, ни с кем не хотел общаться, всего «выворачивало наизнанку», стал «тормозить», перестал улыбаться.

Под таким воздействием психиатрических лекарств Андрей не смог пройти психиатрическую комиссию и Андрея комиссовали домой с диагнозом «транзисторное расстройство личности смешанного типа». Дома Андрей продолжил принимать назначенные психиатром препараты и, у него продолжились последствия «лечения» - бессонница, судороги, импотенция, сильно поднималось давление, вновь появились суицидальные мысли, он чуть не порезал себе вены. Прием лекарств не помогал и становилось только хуже.

Андрею Останину 25 лет, он дипломированный юрист, но сейчас с серьезным психиатрическим диагнозом его не берут на нормальную работу. Все, на что он может рассчитывать — это быть разнорабочим — чем Андрей и занимается.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
madmax
Jun. 20th, 2012 03:41 pm (UTC)
Жесть. Попадалово конкретное, конечно...
(no subject) - dromos_musaget - Jun. 20th, 2012 04:16 pm (UTC) - Expand
azwrite
Jul. 4th, 2012 12:58 pm (UTC)
Да и в более поздние времена тоже этого не было. Молодые люди стремились в армию. А теперь? Теперь беспорядок полнейший.
ykristianna
Jun. 20th, 2012 08:59 pm (UTC)
Ужас какой(
edi4ka_31
Jun. 26th, 2012 07:06 pm (UTC)
это блядская страна, уничтожающая сама себя и делающая себе врагов из тех, с кеми проще всего расправиться.
azwrite
Jul. 11th, 2012 01:57 pm (UTC)
Жёстко сказано, но не согласиться не могу.
edi4ka_31
Jul. 11th, 2012 09:26 pm (UTC)
Бля, долбаные РПЦ-шники бьют геев. Но, суки, хоть у одной церкви сделали пандусы для колясочников? Тоже ведь меньшинство. Богонеугодное?...
azwrite
Jul. 13th, 2012 12:05 pm (UTC)
Ничего этого не делается. А должно бы - в первую очередь, чтоб другим подать пример, хотя бы. То, что происходит сегодня - это отвратительно.
mat33
Jun. 28th, 2012 06:38 pm (UTC)
Он - попросил помощи у психиатра. Там, куда армия направила, не у того, кому сам платил. И продолжал принимать препараты дома. Причём, речь идёт не о трактористе, а о дипломированном юристе.

А он в самом деле - вменяем?


ПС. Сам по психической дважды косил. От второй армии - из рядов. У тех (!) врачей - воду бы из рук не принял, выплеснул бы ;)
arglyerakh
Jun. 29th, 2012 08:15 am (UTC)
Он то может и вменяем, да только если маленький ребенок ни разу не обжигался на огне и ему ни кто не говорил, что на огне можно обжечься, то он может обжечься, т.к. еще не знает что это такое - огонь.
То же самое со взрослыми. Если он ни сном ни духом про то, ЧТО делают психиатры с людьми, то он мог так попасть.
mat33
Jun. 29th, 2012 08:24 am (UTC)
Согласен...

Но к "семье и школе" включая сокурсников - остаются серьёзные вопросы.
arglyerakh
Jun. 29th, 2012 08:34 am (UTC)
Это точно, если они знали, то к ним действительно серьезные вопросы есть.
azwrite
Jul. 4th, 2012 01:02 pm (UTC)
Вообще "семья и школа" тут один из важнейших участников дела. Не знать не могли.
nik_alex
Jul. 15th, 2012 07:09 pm (UTC)
угу!
mat33
Jul. 16th, 2012 02:31 am (UTC)
Да что - человек!

Хорошая собака - из рук хозяина всякую гадость примет, а чужой человек ей таблетку - ни с какой колбасой не пропихнёт ;)
azwrite
Jul. 4th, 2012 01:01 pm (UTC)
Не знаю даже, зачем он принимал эти препараты дома. Хотя могу его понять - раз уж решил таким образом спастись из армии, полагал, видимо, что нужно "доиграть роль" до конца. Вот и доиграл... Жалко человека. Жизнь практически загублена. Могу предположить, что даже если каким-то образом он здоровье восстановит, очень непросто ему будет вернуться к нормальной работе по специальности.
nik_alex
Jul. 15th, 2012 06:33 pm (UTC)
Забавная логика... или ее вообще нет?
Давайте подумаем: пацан "обманул" психиатров, те ему "поверили" - поставили серьезный (с другим - никаких проблем не было бы!!!) диагноз (ну не туда "закосил"! если бы симулировал расстройства невротического уровня - то этот диагноз - как и ОРЗ - не предусматривает никаких социальных "санкций" (всего-навсего консультативное наблюдение), так зачем условно адекватный психически человек продолжал есть то, что ему якобы не нравилось есть? Никакого лабораторного контроля за выбившими пациентами психиатры не осуществляют, чтобы уличить его в отказе от препаратов!
Теперь сложный вопрос: а КЕМ загублена практически жизнь этого дипломированного юриста?
И еще сложнее: как может восстановить психическое здоровье психически здоровый человек? Боюсь, что никак... Увы...
azwrite
Jul. 15th, 2012 06:52 pm (UTC)
Тут вопросы со всех сторон непростые. Однозначно сказать - "кто виноват" - нельзя. И он сам виноват - нужно же было головой думать, разобраться, в конце-то концов с тем, что он пытается сделать (всё ж юрист). И те, кто ему диагноз ставил - тоже виноваты. И, наверное, низкий уровень знаний виноват - ну мог же ему кто-нибудь из родственников, в конце-то концов, подсказать, что не надо это пить. Можно и дальше пойти - будь в армии нормальная атмосфера - стал бы он этим заниматься, чтобы откосить... А вот на тему "как восстановить" - тут, и вправду - огромнейшее сомнение есть, что это возможно. Я не знаю тонкостей психиатрических экспертиз, возникает мысль - может быть, всё же, можно как-то доказать, что он нормальный. Хотя, как вы правильно подметили - непонятно, как психически здоровый человек может восстановить психическое здоровье...
nik_alex
Jul. 15th, 2012 07:09 pm (UTC)
Я думаю, что профессия юриста предусматривает такую функцию, как мышление. Если его нет, то не стоит молодому человеку портить жизнь случайному работодателю.
Та же функция крайне нужна и при юридической защите чьих-либо прав. Очень нужна! А иначе получается чистая журналистика, а не защита - когда еще ДО каких-либо, даже предварительных досудебных разбирательств - предоставляется крайне тенденциозная информация, которая сразу заставляет делать определенные выводы о вине конкретной стороны. Это - журналистика, причем не самая лучшая!
pingvin9000
Jul. 19th, 2012 01:24 pm (UTC)
Я думаю он во многом сам виноват что попал в такую ситуацию, это как закон природы сильный съедает слабого. Винить врачей в этом глупо, врачу легче лечить чем ставить диагноз в военном госпитале. Жаль конечно парня но я думаю это излечимо главное сила воли и мозги!
cchr_president
Aug. 15th, 2012 12:51 pm (UTC)
Безусловно, я с Вами согласна - он сам также отвечает за то, что оказался в такой ситуации. Но речь идет о системе, которая может искалечить судьбу человека.
( 21 comments — Leave a comment )