?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 8 июня на канале YouTube ко всеобщему обозрению представлен открытый видео-канал Гражданской комиссии по правам человека.

Канал доступен по ссылке http://www.youtube.com/user/russiacchr

На нем выложены видео, дающие реальные данные о том, каковы побочные эффекты «новых и безопасных» психиатрических препаратов, включая новейшие антидепрессанты; как обезопасить себя и своих близких от отъема имущества и помещения в психушку; как психиатры на самом деле ставят диагнозы своим пациентам и, особенно детям; а также, сколько детей умирает в мире от «лечения» гиперактивности.

На канале выложено одно из самых скандальных видео, когда сотрудник федерального ТВ-канала России устроился на работу санитаром в крупнейшую психиатрическую больницу Москвы и снял скрытой камерой то, что творится за стенами психбольниц. Вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=KehLC0vx8pY&feature=plcp


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
azwrite
Jul. 5th, 2012 05:34 am (UTC)
Очень полезный канал! Подобные вещи нужно освещать как можно шире.
dujko
Feb. 11th, 2013 07:18 pm (UTC)
Очень сильно драматизировано. Во всяком случае тех людей, которые фигурируют в ролике и представляются автором совершенно нормальными и адекватными, даже с большим натягом не назовешь психически здоровыми.
Да, многие больные считают, что их незаслуженно держат в психбольнице. И отчасти они правы. Но только отчасти.
Масса больных (но отнюдь не абсолютно здоровых!) могли бы жить в домашних условиях и находиться на амбулаторном лечении. Только если бы родственники могли бы им эти нормальные условия создать, позаботиться о них, оказать им поддержку и отнестись с пониманием к их болезненному состоянию.
Но, к сожалению, у нас море "добрых" родственничков, которым глубоко плевать на своих больных близких людей. Они просто доводят больного до неадекватных поступков и вызывают дежурного психиатра. Да, вот так именно с помощью врачей решают свои конфликты и жилищные проблемы. А врачи не знают, куда деваться. Только ты выписал больного, а через два дня он опять в больнице. И вопросы по этому поводу со стороны начальства. А с родственничками ничего сделать нельзя. Увы, обычная жестокость и бездушие, к сожалению не квалифицируется у нас как психическое расстройство, и их нельзя госпитализировать в недобровольном порядке. Вот и лежат люди в больницах не столько по медицинским, сколько по социальным показаниям. Хотя формально - по медицинским, поскольку они действительно не здоровы.
dujko
Feb. 11th, 2013 07:22 pm (UTC)
А вот с какими-то заказными или проплаченными случаями, которые по-настоящему тянут на криминал, я лично не встречался. Возможно, у меня уровень не тот, утверждать не буду.
( 3 comments — Leave a comment )