cchr_president

Categories:

Женщину более 2 лет держат в психбольнице в Москве

В Гражданскую комиссию по правам человека обратилась москвичка Епифанова Ольга Ивановна (имя изменено), которая 21 ноября 2018 года была судом признала недееспособной.

С того момента и до настоящего времени Епифанова О.И. по неизвестным ей причинам продолжает находиться в психбольнице № 14 города Москвы. До сих пор ей не сообщили, кто назначен ее опекуном, кто и как осуществляет ее права и обязанности, что происходит с ее пенсией и с обязательствами по уплате коммунальных платежей по месту жительства.

Напомним, что психбольница № 14 города Москвы - та самая больница, где в марте 2019 года был выявлен так называемый конвейер по лишению граждан дееспособности. В нашу организацию продолжают поступать сообщения от граждан, которые жалуются на то, что их родственников или знакомых необоснованно и с нарушениями закона лишили дееспособности в этой психбольнице.

В случае с Епифановой, учитывая, что прошло 2 года и никаких изменений с точки зрения ее опекуна и социальной защиты нет, есть основания предполагать, что в отношении женщины имеет место существенное нарушение ее прав. 

Несколько дней назад адвокат, представляющий интересы Епифановой О.И., подал заявления о нарушении прав его подзащитной в городскую и районную прокуратуры, а также в департамент труда и соцзащиты населения города Москвы с просьбой провести служебную проверку, восстановить права Епифановой О.И. и привлечь виновных к ответственности, когда их вина будет установлена.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded