cchr_president

Categories:

Европейские ученые заявили, что прием антидепрессантов не снижает число самоубийств среди населения

25 ноября 2020 года в Европейском журнале по охране здоровья были опубликованы результаты научных исследований, в которых изучалась связь между уровнем самоубийств и назначениями антидепрессантов среди населения.

Ученые пришли к выводу, что введение в лечебную практику назначение антидепрессантов никоим образом не вызывает снижения количества самоубийств среди населения.

Начиная с 1969 года, в Гражданскую комиссию по правам человека (ГКПЧ) поступило сотни заявлений от людей, принимающих антидепрессанты. В числе обращений - жалобы на значительное ухудшение самочувствия, суицидальные мысли, агрессивное поведение, проблемы с сердцем, проблемы с печенью, сахарный диабет, ожирение и другие тяжелые физические последствия. 

В марте 2018 года в Гражданскую комиссию по правам человека обратился Криворогов Игорь из Красноярска, который сообщил о том, что 12 февраля 2018 года его двоюродная сестра Криворогова Алена (оба имени изменены) совершила самоубийство. Некоторое время до этого инцидента Алена принимала антидепрессант по назначению психиатра.

20 января 2018 года Алена, придя на прием к психиатру первый раз в жизни, пожаловалась на страх находиться одной, на постоянные негативные мысли, на беспокойство и на отсутствие желания жить. Никогда ранее девушка не обращалась к психиатру и не состояла на психиатрическом учете.

В своем обращении Игорь утверждал, что его сестра действительно потеряла интерес к жизни в последнее время и у нее постоянно были мигрени, но в ее поступках никогда не было чего-то, что указывало бы на желание совершить суицид.

При первом же посещении психиатра Алена получила рецепт на антидепрессант. Никаких других попыток найти реальную причину ухудшившегося физического состояния пациентки (постоянные головные боли) психиатром предпринято не было. Здесь нужно учесть тот факт, что в медицине известно более сотни физических заболеваний (не психиатрических), причинами которых могут быть суицидальные мысли и попытки суицида.

Психиатры, с которыми сотрудничает ГКПЧ, например, психиатр-нарколог с 30-летним стажем Александр Данилин вообще утверждает, что антидепрессанты могут увеличивать частоту самоубийств среди населения, поэтому данные препараты должны прописываться пациентам с большой осторожностью с соблюдением права пациента на добровольное информированное согласие - это когда пациенту сообщается о любом возможном вреде от приема препарата, дается право выбора или отказа от препарата, а также предлагается альтернативное лечение.

Смотрите видео о последствиях приема антидепрессантов https://www.youtube.com/watch?v=vhvLcozy4dk&t=10s

антидепрессантыантидепрессанты можноантидепрессанты можно приниматьантидепрессанты названияантидепрессанты названия и ценыантидепрессанты отзывыантидепрессанты побочныеантидепрессанты препаратыантидепрессанты при депрессииантидепрессанты сколькоантидепрессанты списокбезопасные антидепрессантыдействие антидепрессантовдепрессиядепрессия лечениекакие антидепрессантыкакие антидепрессанты лучшекакой антидепрессант лучшекакой антидепрессант лучше при депрессиикакой антидепрессант лучше при тревогекакой антидепрессант лучше при тревоге икакой антидепрессант самый безопасныйкризис депрессиялечение антидепрессантамилечу депрессиюлучший антидепрессантлучший антидепрессант при тревогеможно пить антидепрессантыпить ли антидепрессантыпобочные эффекты антидепрессантовпосле антидепрессантовприем антидепрессантовпричины депрессиисамый безопасный антидепрессантсильные антидепрессантыстресс и депрессиясуть антидепрессантовтаблетки антидепрессантытрициклические антидепрессанты

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded