cchr_president

Category:

Два года в психбольнице: женщина готова поселиться в интернате, лишь бы выйти из психушки

Одинокая москвичка Елена К. (имя изменено) была помещена в психбольницу № 14 города Москвы недобровольно в 2018 году и вскоре там же ее лишили дееспособности.

Психбольница № 14 - то самое заведение, где пару лет назад был выявлен так называемый конвейер по лишению людей дееспособности.

Уже два года Елена находится в психбольнице № 14 по неизвестным причинам, откуда ее не переводят и не выписывают. До сих пор женщине не сообщили, кто назначен ее опекуном и кто осуществляет ее права, что происходит с ее пенсией, а также с ее обязательствами по уплате коммунальных платежей по месту жительства и пр.

Поскольку женщина одинока, то ее знакомым трудно получить необходимую информацию, однако им удалось найти адвоката, который подал жалобы в прокуратуру, в департамент труда и социальной защиты с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности виновных лиц, а также восстановить права женщины, поскольку есть основания полагать, что имеет место существенное нарушение прав пожилого человека, включая незаконное лишение свободы, халатность и превышение должностных полномочий со стороны администрации психбольницы.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, Елена К. готова на все - даже переехать в психоневрологический интернат - лишь бы выйти из стен психбольницы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded