cchr_president

Category:

Молодой мужчина разбился, спрыгнув с крыши психиатрической больницы

Летом 2019 года в Гражданскую комиссию по правам человека обратились родственники гражданина Прудникова И.С. (имя изменено), который разбился, спрыгнув с крыши психиатрической больницы города Москвы.

По данному факту следственными органами проведена проверка, закончившаяся принятием решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которое было обжаловано. В июне этого года по результату рассмотрения жалобы Межрайонной прокуратурой решение об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено и начата новая проверка.

Игорь Прудников - сорокадвухлетний мужчина с несколькими высшими образованиями – имел стабильную высокооплачиваемую должность. Однако стресс, вызванный большой нагрузкой и ответственностью, по всей видимости, стал причиной ухудшения его психического состояния.

Смерть Прудникова наступила летом 2019 года через месяц после добровольной госпитализации и проведенного ему психиатрического лечения. 

В день гибели Игорь шел по территории больницы в соседний корпус на процедуры, внезапно оттолкнул сопровождавшую его санитарку, подбежал к пожарной лестнице, которая в нарушение правил эксплуатации оказалась легко доступной, залез по ней на крышу больничного корпуса и спрыгнул вниз.

Посмертная экспертиза установила, что незадолго до смерти Игорь принимал несколько психотропных препаратов, назначенных лечащим врачом. Согласно экспертизе. дозировка препаратов не была смертельной. Однако не была учтена способность принятых погибшим веществ в их комбинации спровоцировать суицидальное поведение. В инструкции к одному из препаратов, обнаруженных в теле Прудникова, указано, что в клинической практике широко распространено увеличение риска суицида при приеме данного препарата на ранних стадиях выздоровления.

Имеются основания полагать, что оказание Прудникову И.С. медицинских услуг ненадлежащего качества способствовало наступлению его смерти.

В настоящее время родственники Прудникова ожидают результатов завершения повторной проверки прокуратуры и возбуждения уголовного дела.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded