Categories:

К вопросу об осенних и весенних обострениях

Сегодня мне позвонили с Авторадио и попросили дать комментарий для завтрашней передачи на тему двух последних случаев в Москве, когда психиатрические пациенты убили случайных людей в общественных местах. Девушку интересовало, как же нам защитить общество от подобных ситуаций и почему в последнее время их случается все больше.

Я безусловно дала развернутый ответ, после чего услышала от звонившей довольно сухое "спасибо" (в начале разговора она общалась со мной гораздо дружелюбнее) и она сразу дала мне понять, что не факт, что мой комментарий выпустят в эфир. Честно говоря, ожидала такой реакции.

Решила написать свой комментарий здесь - уверена на 99%, что мой коммент на Авторадио завтра точно не выйдет - но поживем увидим😂

Итак, к вопросу о так называемых осенних и весенних обострениях у людей с психиатрическими диагнозами, якобы приводящих к совершению преступлений.

Мало кто задумывается, что дело не в обострениях психических расстройств. Ситуация целиком создана психиатрией, поскольку именно им отдана эта область. 

Психиатрия абсолютна не способна предсказывать опасное поведение и, соответственно, лечить его. 

Предсказанием опасного поведения занимается наука криминология. Кроме того, опасное поведение - это не болезнь, что бы не утверждали психиатры.

Однако психиатры заявляют, что могут, так пусть несут уголовную ответственность за каждого человека, которого они определили как неопасного, а он пошел и убил или покалечил человека. 

Кроме этого, широко известный в медицинских кругах факт, что в психиатрии не существует никаких научных исследований или тестов, подтверждающих, что человек может избавиться от психического расстройства путем вскармливания его психотропными препаратами. И напротив, эти препараты сами по себе усугубляют опасное поведение, вызывают агрессию к окружающим, суицидальные мысли и действия и др.

В нашей стране есть десятки случаев, когда преступники, совершившие кражу или нападение (без убийства), помещались в психушку по якобы невменяемости, а затем после так называемого психиатрического лечения, выходили из психбольницы "неопасными" и в тот же день убивали или калечили кого-то - совершали более тяжкое преступление, чем до психушки.

Резюме: защита по невменяемости делает из людей еще больших преступников, а психиатрия не может предсказывать и лечить опасное поведение, поэтому должна быть либо полностью отстранена от этой функции, либо нести уголовную ответственность за дачу ложных заключений каждый раз, когда их пациент совершает насилие над другими.

Еще больше данных здесь http://cchr.ru/articles/452.htm?fbclid=IwAR0GoYwAb-VCMmzLxq80RZBQ15GBmB-ezUDdDOjvr0c4O55GnBwS0O24lTc

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded