cchr_president

Categories:

Что делать, когда у ребенка аутизм?

Это один из самых частых вопросов, который мне задают родители во время наших выставок и других мероприятий. Скажу больше, очень многие родители приходят в негодование после того, как понимают идею губительности психотропных препаратов, ведь для подавляющего большинства родителей препараты - это единственный способ "помощи" их ребенку при аутизме. Других способов они просто не знают.

К сожалению для многих, я всегда буду утверждать, что психотропный препарат при аутизме (и не только при аутизме, но сейчас речь о нем) никогда не даст терапевтического эффекта. Об этом знают сами врачи, об этом знают психиатры и детские неврологи. Широко известный факт, что до сих пор не существует никаких научных исследований, что какие-либо психотропные препараты излечивают аутизм. Да, препарат может сделать ребенка "управляемым" или "спокойным", но он не устраняет причину, мало того, загоняет ее так глубоко, зачастую навсегда, делая ребенка инвалидом.

Но речь сейчас не о препаратах, а о том, какой же есть выход, если у ребенка аутизм?

В 2010 году я познакомилась с девушкой, которая является клиническим психологом, и ее 5-летнему сыну был поставлен диагноз аутизм. Аутизм бывает разный и у ее ребенка была тяжелая степень.

Эта девушка видела, что препараты не помогают, и начала искать решение. Она самостоятельно нашла в Интернете ресурс Autism Research Institute, который был создан американскими психиатрами, дети которых были аутистами. Эти люди отказались от психиатрических способов лечения аутизма, так как видели, что они не работают, и начали искать, что поможет их детям. И они нашли выход.

Моя знакомая сама перевела их тексты с английского и начала применять то, что предлагал ресурс. Скажу сразу, что в течение нескольких лет она добилась прогресса, с ребенка был снят диагноз и он пошел в обычную школу.

Если кратко, то вся сложная система реабилитации аутизма сводилась к трем глобальным этапам:

1) безглютеновая и безкозеиновая диета в течение 1,5-2 лет. Очень сложный этап, поскольку оказалось, что аутистов буквально начинает "ломать" на ней. Ребенок девушки как наркоман воровал белый хлеб с кухни, к примеру.

2) лечение синдрома повышенной кишечной проницаемости - этот этап также может быть длительным.

3) детоксикация организма, включая выведение солей ртути. Было замечено, что в подавляющем большинстве случаев, дети получают диагноз аутизм вследствие прививок, и исследование показало, что на приобретение диагноза влияет отравление солями ртути, в которых консервируются прививки. Сразу скажу, что начать с этого этапа нельзя, так как существующие у аутистов (в 98% случаев) проблемы с кишечником сведут на нет действие препаратов по детоксикации.

Повторюсь, что это лишь краткая сводка из результатов медицинских исследований. Вот доклад "Альтернативная реабилитация детей с диагнозом "Аутизм".

Сейчас я обращаюсь к каждому родителю, который столкнулся с проблемой аутизма.

ПОЖАЛУЙСТА, изучите доклад и примените к вашему ребенку КАЖДЫЙ перечисленный там пункт, прежде, чем давать ему психотропный препарат. Результат будет.

ВАЖНО: если ваш ребенок уже на препаратах, то самостоятельно отменять их прием нельзя. Обратитесь к грамотному врачу, чтобы он снял ребенка с препаратов, и помог вам разобраться с другими физическими проблемами ребенка (из данных доклада), которые могут иметь место.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded