Category:

Кому нужен ребенок?

Дело было в мае 2018 года, когда я работала на выставке «Психиатрия: индустрия смерти» в центре Москвы на Старом Арбате.

В помещение зашел мужчина с мальчиком лет восьми. Мальчик показался мне очень живым, симпатичным, немного стеснительным.

Мужчина прошел выставку и подошел ко мне. В разговоре выяснилось, что он очень давно иммигрировал из России, живет в США, приехал в Россию в отпуск. Он сказал, что мы поднимаем актуальную проблему на нашей выставке, но потом как бы вскользь заметил, что в некоторых случаях психотропные препараты помогают.

Я спросила, что он имеет в виду.

Оказалось, что они с женой уже несколько лет дают своему 9-летнему сыну риталин (для справки: риталин — препарат группы амфетаминового ряда, фармакологически идентичный кокаину, запрещенный к продаже в РФ).

Это как нужно мыслить, чтобы давать юному существу аналог кокаина, от которого у него может запросто в любой момент остановиться сердце или развиться тяжелые отклонения?

Оказалось, что единственная причина, по которой этот человек дает своему ребенку риталин — потому что ТАК ПРОЩЕ! Он так и сказал — без риталина нам с женой было бы гораздо сложнее жить с ребенком. А с риталином — он послушный, выполняет все задания и в общем «все хорошо».

Искренне считаю, что подобных родителей нужно лишать родительских прав. Мужчина был искренне удивлен, когда я это ему сказала. Хотя он прекрасно понимал, что рискует жизнью ребенка, давая ему риталин от гиперактивности.

Этому человеку в какой-то степени повезло, потому что мой коллега дал ему наш доклад «Существует ли альтернатива психотропным препаратам?» и дал ссылку на книгу американского доктора Мэри Энн Блок, которая живет в Техасе и реабилитирует детей с СДВГ, аутизмом и депрессией.

Очень надеюсь, что он когда-нибудь доберется до нее и с ее помощью снимет ребенка с препаратов.

СМОТРИТЕ 9-минутное видео о том, сколько смертей стоит за «детской гиперактивностью» https://www.youtube.com/watch?v=Ntc4Becp2ME&t=8s

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded