Category:

Закончится ли Адский конвейер по лишению дееспособности?

Заявление от нового пострадавшего по лишению дееспособности поступило в Гражданскую комиссию по правам человека.

В середине апреля 2019 года к нам обратилась Антонова Зоя Петровна (имя изменено) по поводу того, что ее родную 60-летнюю сестру Антонову Людмилу Петровну (имя изменено) в октябре 2018 госпитализировали в психиатрическую больницу, затем незаконно лишили дееспособности и сейчас пытаются отправить пожизненно в психоневрологический интернат.

Сестры проживали в одной муниципальной квартире в Москве. Они не молоды, одиноки и имеют инвалидность.

Накануне госпитализации Антонова Л. потеряла деньги, сильно разнервничалась, почувствовала недомогание и сестра вызвала ей скорую помощь. Скорая незамедлительно госпитализировала Людмилу в психбольницу № 1 города Москвы. Через несколько дней Людмилу перевели в психбольницу № 14 города Москвы.

Речь идет о той самой психбольнице № 14, по которой был выявлен буквально конвейер по лишению дееспособности.

В январе 2019 года Антонова Зоя приехала в больницу, чтобы забрать сестру домой, но ей сообщили, что вместо выписки Людмилу собираются лишить дееспособности, хотя для этого не было никаких причин.

Ни самой Антоновой Людмиле, ни ее сестре никто из медперсонала психбольницы не предоставил никакой информации о предстоящем процессе — никаких копий исков и никаких повесток в суд им не направлялось.

Весной 2019 года в психбольнице № 14 состоялась медицинская комиссия в отношении Антоновой Людмилы. По словам Людмилы, члены комиссии (четыре психиатра) ни о чем ее не спрашивали, а только молча подписали какие-то бумаги. И все.

После комиссии Антоновой Людмиле объявили, что она недееспособна и поедет жить в интернат до конца жизни, а лечащий психиатр сказала ее сестре Зое, чтобы та искала опекуна для Людмилы. При этом психиатр заявила, что Зое и ее брату опекунство над Людмилой не дадут, так как «у вас никого нет, вы все инвалиды, и мы про вас все знаем».

Антонова Зоя сообщает в своем заявлении, что ее сестра Антонова Людмила никогда ранее не помещалась в психбольницу по причине опасности для себя самой или окружающих, а также Людмила всегда могла позаботиться о себе: ходила в магазин, самостоятельно делала покупки, умела готовить и полностью справлялась со всеми домашними делами. У Людмилы была инвалидность 3 группы по зрению.

Антонова Людмила уже более шести месяцев лишена свободы. Очевидно, что это было сделано в целях лишения Людмилы дееспособности, так как других причин нет. Это незаконно.

1 мая 2019 года юрист вместе с сестрой Зоей посетили Антонову Людмилу в психбольнице № 14, чтобы подписать у нее апелляцию на решение о продлении госпитализации Антоновой Л. Несмотря на протесты медсестры, апелляция была подписана и затем подана в суд.

На следующий день 2 мая 2019 года доступ к Антоновой Людмиле закрыли. Зав. отделением посчитал, что посещения пациентки Антоновой нужно ограничить, так как якобы ей стало плохо после последнего визита к ней. По данному факту было подано заявление в прокуратуру.

Жалоба Антоновой З.П. не единственная. Напомним, что 3 апреля 2019 года мы уже писали об обращении к нам Александры Ливановой, которая также жаловалась на то, что ее 66-летнюю сестру незаконно поместили в психбольницу № 14 города Москвы и пытаются лишить там дееспособности.

Обращения с жалобами на действия персонала психбольницы № 14 продолжают поступать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded