?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм о том, как психиатрические препараты могут убить вашего ребенка увидели психологи Государственного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания «Выхино» в Москве.

31 мая я провела там очередной показ фильма «Дальше уже некуда».

Подобные центры работают с «трудными» подростками, выпускниками детских домов и пожилыми людьми. Их задача социально обустроить людей и помочь им в трудных жизненных ситуациях.

Я уже не первый раз делаю показы для психологов таких центров. В феврале делала такой же показ для центра социального обслуживания «Жулебино».

Восхищаюсь этими людьми — насколько они преданы своей работе и с каким интересом они берут данные, которые могут помочь людям. Они являются настоящими профессионалами в своем деле, не говоря уже о том, что их работа далеко не самая легкая работа в мире.

В процессе работы сотрудники центра тем или иным образом сталкиваются с ситуациями, когда ребенка или подростка направляют к психиатру просто потому, что так будет легче родителям или воспитателю. Но мало кто задумывается, что один поход к психиатру может сломать ребенку жизнь, ведь в более чем 80% случаев, если вы придете на прием к психиатру, то получите рецепт на психиатрический препарат.

Фильм «Дальше уже некуда» рассказывает о смерти одного подростка в результате приема психотропных препаратов и, по факту, фильм отражает историю других 20 млн. детей в мире, принимающих психотропные препараты. В фильме много интервью с экспертами (психиатрами, психологами, фармацевтами, юристами и т.п.) и интервью с родителями, чьи дети пострадали от приема подобных препаратов.

Вот несколько отзывов от психологов, посмотревших фильм:

«Посмотрев небольшой отрывок из фильма «Дальше уже некуда», я решила для себя, что такую информацию надо давать как можно больше не только для психологов, но и на ТВ для большого количества зрителей. Хочется верить, что ваша организация будет набирать силу в нашем обществе, которое в данный момент ориентировано на западный манер воспитания детей, образа жизни».

«Большое спасибо! Информация очень нужная, полезная. Я думаю, что она пригодится мне в работе для консультирования родителей и взрослых клиентов».

Фильм «Дальше уже некуда» можно посмотреть по ссылке http://ru.cchr.org/videos.html

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
azwrite
Jul. 5th, 2012 06:11 am (UTC)
Очень полезные ролики на сайте! И "Дальше уже некуда", и другие. Считаю, их нужно распространить как можно шире. Замечательно то, что можно посмотреть ролики в онлайне или заказать диск или несколько дисков. Думаю, более широкому распространению этой информации способствует размещение на сайте этих роликов в файлах, доступных для скачивания, закодированных для воспроизведения на современных телевизорах, медипалеерах. Уверен, многим было бы удобно скачать и посмотреть фильм на телевизоре, кроме того, подобные файлы удобно размещать на локальных ресурсах (вроде mediazona.ru), что расширит аудиторию. А вообще, эти ролики надо показывать по центральному телевидению.
( 1 comment — Leave a comment )