"Это было блестящее лечение, только вот пациента потеряли."

Несмотря на то, что данная тема широко обсуждается в сети, есть один факт, на который мало кто обращает внимание, в связи с трагическим уходом из жизни в декабре 2017 известного актера Дмитрия Марьянова.

Известно, что перед смертью Дмитрий Марьянов находился на так называемой реабилитации в психологическом центре в Подмосковье, где, по свидетельствам очевидцев, ему делали инъекции, в том числе, галоперидола. 

Причем тут галоперидол, скажите вы, так как причиной смерти по официальной версии стал оторвавшийся тромб?

Риск образования тромбов возникает у людей с поражениями сердца. 

Галоперидол — сильнейший нейролептик, который наряду с препаратом «аминазин» применялся еще во времена СССР для усмирения диссидентов. От галоперидола в первые дни его приема может развиться нейролептический синдром (состояние, когда человек становится абсолютно безразличен ко всему, появляется сонливость, повышенная утомляемость, депрессия) и акатизия (постоянное или периодически возникающее неприятное чувство внутреннего двигательного беспокойства, внутренней потребности двигаться или менять позу, проявляющееся в неспособности долго сидеть спокойно в одной позе или долго оставаться без движения). Одно из тяжелейших последствий — непрекращающийся тремор, а также расслабление или сковывание мышц тела, которые человек не может контролировать. В число последствий приема препарата также входят: эпилептические приступы, поражения сердечно-сосудистой системы и системы кроветворения. Галоперидол вносит дисбаланс во все системы организма, последствия его приема могут не исчезать годами. (См. Википедию)  

Согласно показаниям близких людей, Дмитрий Марьянов был постоянным клиентом того самого психологического центра, где его "лечили" от алкогольной зависимости, в результате чего можно предположить, что схема "лечения" была выработана давно и применение галоперидола могло быть систематическим.

Безусловно, никто не может заявлять о прямой связи резкого ухудшения физического состояния Дмитрия Марьянова с инъекциями нейролептиков, без проведения медицинской экспертизы для установления причинно-следственной связи между указанными фактами.  

Но такая экспертиза должна быть проведена, поскольку влияние психиатрии в данном случае может быть больше, чем мы можем предположить, особенно, учитывая немалое число известных и талантливых людей, ставших жертвами психиатрического вмешательства. 

Нобелевский лауреат Эрнест Хэмингуэй страдал от диабета и повышенного кровяного давления, и его убедили лечь в психиатрическую больницу, где ему провели более 20 сеансов электрошока. Позже он сказал другу: "Это было блестящее лечение, только вот пациента потеряли". В июле 1961 года, через несколько дней после выписки из психбольницы, Хэмингуэй совершил самоубийство.

Актриса Вивьен Ли заболела туберкулезом. Было хорошо известно, что побочные эффекты препарата, назначенного ей, включают спутанность сознания и психоз. Тем не менее, после направления к психиатру, ее поместили в психбольницу, засунули в ванну со льдом, подвергли электрошоку, а впоследствии прописали психотропные препараты.

Джуди Гарланд должна была оставаться худой - этого требовал от нее контракт. Чтобы контролировать свой вес, она начала принимать прописанные ей психотропные препараты, вызывающие склонность к самоубийству и бред. Когда ее поведение стало чересчур эксцентричным, психиатры прописали ей электрошок и новые препараты. Она умерла от передозировки психотропных препаратов.

Чрезвычайно творческий ребенок Курт Кобейн был назван "гиперактивным" и ему был прописан психотропный препарат. Чтобы нейтрализовать побочные действия этого препарата ему давали также седативные препараты. Через 36 часов после поступления в психиатрический центр реабилитации наркозависимых Кобейн сбежал домой и застрелился.

Если продолжать, список будет, к сожалению, очень длинным, включая Владимира Высоцкого, Татьяну Самойлову, Наталью Назарову, Василия Степанова (звезда картины "Обитаемый остров") и целый ряд звезд российской эстрады.

Подробнее на www.cchr.ru


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded