?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23 марта 2016 года в Гражданскую комиссию по правам человека обратился Вершинов Андрей из города Арзамаса, который сообщил о том, что 10 марта 2016 года его тетя Вершинова Елена (оба имени изменены) закончила жизнь самоубийством предположительно после того, как некоторое время принимала по назначению психиатра антидепрессант.


2 марта 2016 года первый раз в жизни придя на прием к психиатру, Вершинова пожаловалась на беспокойство, страх оставаться одной, на продолжающиеся плохие мысли в голове и на отсутствие желания жить. Ранее Вершинова никогда не обращалась к психиатру и на психиатрическом учете не состояла.

По словам племянника, Вершинова действительно в последнее время потеряла интерес к жизни, так как у нее были постоянные головные боли. Но в поведении женщины никогда не проявлялось чего-то, что могло быть расценено окружающими как следствие ее желания закончить жизнь самоубийством.

Психиатр при первом же его посещении выписал Вершиновой рецепт на антидепрессант вместо того, чтобы хотя бы попытаться найти причину депрессивного состояния пациентки, учитывая ее постоянные головные боли, а также зная, что в медицине существует более 100 медицинских (не психиатрических) заболеваний, симптомами которых могут быть депрессивное состояние и желание покончить с собой.

Кроме того, общеизвестный факт, который подтверждают многочисленные медицинские исследования по всему миру (см. ссылки http://kpfu.ru/portal/docs/F514184754/Sovremennye.antidepressanty.mogut.vyzyvat.suicidy.pdf, http://fito-center.ru/opasno/56573-antidepressanty-sposobstvuyut-suicidu-u-podrostkov.html, http://www.nedug.ru/news/фармацевтика/2005/8/31/Антидепрессанты-могут-вызывать-суицид#.Vw40jkuzTDN, http://www.medcentre.com.ua/articles/Antidepressanty-mogut-privesti-k-42300), что именно прием антидепрессантов может вызывать у пациентов суицидальные мысли и усиливать депрессивное состояние.

Несмотря на данные факты, психиатры продолжают прописывать своим пациентам антидепрессанты, заявляя, что данные препараты практически безопасны.

В подавляющем большинстве случаев в нашей стране (основываясь на данных Гражданской комиссии по правам человека), психиатры не сообщают своим пациентам о всех возможных последствиях приема антидепрессантов, лишая пациентов выбора, что может приводить к таким тяжелым последствиям как в случае с Вершиновой Еленой.

На сегодняшний день родственники Вершиновой подали заявления в Следственный комитет и в Росздравнадзор с просьбой расследовать обстоятельства смерти Вершиновой и наличие связи между приемом антидепрессанта и совершенным Вершиновой суицидом.

Смотрите видео о связи насилия к себе и окружающим с приемом антидепрессантов
http://www.youtube.com/watch?v=Njkig9xzJSg