?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Краснов Николай Владимирович, помещенный в Набережночелнинский психоневрологический диспансер в ноябре 2015 года, подал заявление в Гражданскую комиссию по правам человека о нарушении его прав в конце декабря 2015 года.

Оказалось, что Краснов был госпитализирован в психоневрологический диспансер по заявлению двух соседок преклонного возраста, проживающих двумя этажами выше квартиры Краснова и утверждающих, что Краснов, якобы, угрожал взорвать дом при помощи газа. В последствии данное утверждение соседок не только не подтвердилось, но и было опровергнуто вызванной службой газа, установившей, что в квартире у Красновых газ был вообще перекрыт. Никаких других доказательств общественной опасности Краснова не было.


Приехавшая бригада скорой психиатрической помощи, состоявшая из санитаров (психиатра в бригаде не было), и присутствующий участковый насильно поместили Краснова из его квартиры в карету скорой помощи и отвезли в психоневрологический диспансер. «Основанием» для действий санитаров и участкового было выданное главным врачом психоневрологического диспансера направление на госпитализацию Краснова.

Между тем, главный врач Набережночелнинского психоневрологического диспансера, выдавший направление на госпитализацию Краснова, самого Краснова даже не видел, не беседовал с ним, медицинского освидетельствования Краснову не проводил, а также не проверял факты, подтверждающие общественную опасность Краснова, но направление на госпитализацию Краснова при этом выдал, причем заранее.

Будучи уже госпитализированным в психоневрологический диспансер, Краснова заставили подписать согласие на госпитализацию и лечение, угрожая Краснову, что иначе он «вообще оттуда не выйдет».

И, тем не менее, так как ни Краснов, ни его мать были не согласны с госпитализацией, 28 ноября 2015 года в диспансере Красновым было написано заявление об отказе от госпитализации и лечения. Администрация диспансера полностью проигнорировала данный факт и принять заявление Краснова отказалась, как отказалась и отпустить Краснова домой.

Несмотря на то, что Краснов под давлением персонала психоневрологического диспансера «согласился» на свою госпитализацию, он был госпитализирован по ложному заявлению двух соседок преклонного возраста и по направлению на госпитализацию, выданному главным врачом диспансера с нарушением закона (без осмотра пациента).

Мать Краснова обратилась в прокуратуру г. Набережные Челны по факту незаконной госпитализации своего сына. Прокуратура провела формальную проверку, проигнорировав все заявления Краснова об отказе от госпитализации и лечения, и приняв к сведению только документы, представленные администрацией Набережночелнинского психоневрологического диспансера, совершившими госпитализацию Краснова с нарушениями закона.

Сейчас Краснов находится у себя дома и его представители добиваются, чтобы полиция провела надлежащее расследование и возбудила уголовное дело по факту ложного доноса на Краснова со стороны соседок (ст. 306 УК РФ), на основании которого Краснов был незаконно помещен в психиатрический стационар.

Психиатры продолжают заявлять, что в настоящее время человека практически невозможно поместить в психиатрическую больницу по ложному обвинению. Между тем, случай с Красновым подтверждает, что прямо сейчас в нашей стране любого человека можно поместить в психиатрическую больницу по ложному, не подкрепленному никакими доказательствами и не проверенному обвинению, без установления наличия у человека психического расстройства, основываясь только лишь на направлении на госпитализацию, которое психиатр выписал без какого-либо контакта с пациентом.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
wrlfck
Mar. 2nd, 2016 03:46 pm (UTC)
Основание не так важно. Все равно правовое поле в этой сране - бутафория.

За отрицание Бога следствие принудительно поместило атеиста на месяц в психиатрическую больницу
http://mirror581.graniru.info/Society/Media/Freepress/m.249134.html
( 1 comment — Leave a comment )