Татьяна Мальчикова (cchr_president) wrote,
Татьяна Мальчикова
cchr_president

Categories:

Успокоительное перед экзаменом или само пройдет?

Психолог обычной общеобразовательной школы города Перми порекомендовала родителям давать своим детям успокоительное перед экзаменом, считая данное действие нормальной практикой. Родитель подростка подал жалобу на психолога в Департамент образования города.

В конце мая 2012 отец девятиклассницы средней школы № 2 города Перми подал жалобу начальнику Департамента образования города Перми Л.А.Гаджиевой в ответ на действия школьного психолога, порекомендовавшего родителям на школьном собрании давать детям успокоительное перед экзаменами. Данное заявление психолога насторожило родителей, тем более, что позже психолог пояснила, что считает это нормальной практикой и периодически дает детям успокоительное в своем кабинете, «чтобы успокоить плачущих».

Заявление родителя подписали еще несколько матерей. Первоначально заявление легло на стол директору школы, но, поскольку родители не были удовлетворены ответными действиями директора, заявление было направлено в Департамент образования города Перми.

Вот отрывок из заявления, поданного в Департамент образования города Перми:

«3 мая 2012 года я присутствовал на общем родительском собрании в актовом зале средней школы № 2, где учится мой ребенок. На нем были родители и дети всех 9-х классов. Собрание было посвящено предстоящим экзаменам.

На этом собрании выступила психолог школы Малькова Л.А. В своем выступлении она заявила на всю аудиторию: «Вы можете дать своим детям перед экзаменом успокоительное...»

В школе должны продвигаться знания, умения, компетентность, а не психотропные препараты, которыми являются успокоительные!

Никакие медицинские препараты не могут сделать ребенка более сообразительным, знающим и способным успешно сдать экзамены. В школе должны продвигаться любовь к знаниям, любовь к мудрости, желание быть компетентным и достигать понимания, а не способы ухода от реальности в наркотическом забытье.

Я считаю, что людей, которые вместо знаний, компетентности и стремления к ним продвигают успокоительные препараты, в школах рядом с детьми быть не должно.

Требую провести проверку в отношении Мальковой Л.А. на предмет компетентности в вопросах работы с детьми, призвать ее к ответственности и применить необходимые дисциплинарные и административные меры. Такого в нашей и других школах быть не должно».

Для справки: любой успокоительный препарат может вызвать у человека состояние отупения, вялости, заторможенности и т.п. Существуют десятки побочных эффектов психиатрических препаратов, среди которых немотивированная агрессия, суицидальные мысли, попытки суицида, ожирение, диабет, внезапная остановка сердца, психоз и т.п. Кроме этого, такие препараты могут увеличить вероятность того, что ребенок захочет попробовать нелегальный наркотик.

Если вы сталкивались с подобными случаями в школах, сообщите их по телефону горячей линии 8-800-333-22-47 (звонок бесплатный по России).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments