?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Психолог обычной общеобразовательной школы города Перми порекомендовала родителям давать своим детям успокоительное перед экзаменом, считая данное действие нормальной практикой. Родитель подростка подал жалобу на психолога в Департамент образования города.

В конце мая 2012 отец девятиклассницы средней школы № 2 города Перми подал жалобу начальнику Департамента образования города Перми Л.А.Гаджиевой в ответ на действия школьного психолога, порекомендовавшего родителям на школьном собрании давать детям успокоительное перед экзаменами. Данное заявление психолога насторожило родителей, тем более, что позже психолог пояснила, что считает это нормальной практикой и периодически дает детям успокоительное в своем кабинете, «чтобы успокоить плачущих».

Заявление родителя подписали еще несколько матерей. Первоначально заявление легло на стол директору школы, но, поскольку родители не были удовлетворены ответными действиями директора, заявление было направлено в Департамент образования города Перми.

Вот отрывок из заявления, поданного в Департамент образования города Перми:

«3 мая 2012 года я присутствовал на общем родительском собрании в актовом зале средней школы № 2, где учится мой ребенок. На нем были родители и дети всех 9-х классов. Собрание было посвящено предстоящим экзаменам.

На этом собрании выступила психолог школы Малькова Л.А. В своем выступлении она заявила на всю аудиторию: «Вы можете дать своим детям перед экзаменом успокоительное...»

В школе должны продвигаться знания, умения, компетентность, а не психотропные препараты, которыми являются успокоительные!

Никакие медицинские препараты не могут сделать ребенка более сообразительным, знающим и способным успешно сдать экзамены. В школе должны продвигаться любовь к знаниям, любовь к мудрости, желание быть компетентным и достигать понимания, а не способы ухода от реальности в наркотическом забытье.

Я считаю, что людей, которые вместо знаний, компетентности и стремления к ним продвигают успокоительные препараты, в школах рядом с детьми быть не должно.

Требую провести проверку в отношении Мальковой Л.А. на предмет компетентности в вопросах работы с детьми, призвать ее к ответственности и применить необходимые дисциплинарные и административные меры. Такого в нашей и других школах быть не должно».

Для справки: любой успокоительный препарат может вызвать у человека состояние отупения, вялости, заторможенности и т.п. Существуют десятки побочных эффектов психиатрических препаратов, среди которых немотивированная агрессия, суицидальные мысли, попытки суицида, ожирение, диабет, внезапная остановка сердца, психоз и т.п. Кроме этого, такие препараты могут увеличить вероятность того, что ребенок захочет попробовать нелегальный наркотик.

Если вы сталкивались с подобными случаями в школах, сообщите их по телефону горячей линии 8-800-333-22-47 (звонок бесплатный по России).

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 30th, 2012 02:08 pm (UTC)
Успокоительное перед экзаменом или само пройдет?
Пользователь madmax сослался на вашу запись в «Успокоительное перед экзаменом или само пройдет?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Успокоительное перед экзаменом или само пройдет? [...]
livejournal
May. 30th, 2012 02:14 pm (UTC)
Успокоительное перед экзаменом или само пройдет?
Пользователь vadim_malchikov сослался на вашу запись в «Успокоительное перед экзаменом или само пройдет?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Успокоительное перед экзаменом или само пройдет? [...]
gadzaraza
May. 30th, 2012 02:47 pm (UTC)
Валерьянка у саентологов тоже в запрет входит? Зачем нести бред? Завтра позвоню в минобр и скажу кто стоит за этими письмами. ГКПЧ решило попиариться?
madmax
Jun. 18th, 2012 08:27 am (UTC)
30 мая 2112, gadzaraza: «Завтра позвоню в минобр и скажу кто стоит за этими письмами».

Ну как, дозвонились? Что вам ответили в минобр?
gadzaraza
Jun. 18th, 2012 06:08 pm (UTC)
Не скажу. Сюрприз не получится.
madmax
Jun. 18th, 2012 06:47 pm (UTC)
Ну-ну... Только мы оба знаем, что никуда вы не звонили... А все ваши угрозы — пустословие.
azwrite
Jul. 13th, 2012 12:34 pm (UTC)
Лучше бы позвонить в Минобразования, да и спросить - как дела с бесплатным образованием? Что они могут сказать о качестве современного образования в России? Как планируют бороться с коррупцией в ВУЗах? Как привлечь молодые кадры в школы? Как, в конце концов, воспитать здоровое и счастливое поколение детей, за которых, помимо родителей и общества, еще и школа отвечает?
so_sliva
May. 30th, 2012 08:53 pm (UTC)
Безосновательно
Я все понимаю, но!!! речь не шла об антидепресантах, нейролептиках, транквилизаторах!!!Если студент во время сессии пьет глицин Вы его наркоманом признаете?Запретите еще рекламу Афобазола,Дептрима Форте,Новопассита...А то это всеобщая наркотизация по Вашей логике. Кстати, может, еще школьного психолога привлечь по ст.230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств)?Ну наплевать что там состав совсем не подходит, просто так для общего порядка, чтобы она не смела даже намекать родителям на то, что ребенку в стрессовых ситуациях может понадобится что-то посерьезней простого поглаживания по голове и ободряющих слов?Да, чуть не забыла, давайте еще директора не забудем привлечь по ст.285 УК РФ, тоже по фигу на состав, главное что сама формулировка звучит красиво - превышение должностных полномочий;)За Вашими словами в данном случае НИЧЕГО не стоит, кроме желания на ровном месте создать конфликт и устроить истерику
madmax
Jun. 18th, 2012 08:34 am (UTC)
Re: Безосновательно
Ну чего вы так возбудились в их защиту? Психолог, что ли? Зачем предлагать успокоительные детям перед экзаменами? В Советском союзе было лучшее образование в МИРЕ — сей факт признан многими странами! нам НИКТО и НИРАЗУ не предлагали успокоительные перед экзаменами, просто потому, что мы хорошо учились и причин для серьёзных волнений не было, так как мы знали, что экзамен сдадим, так как знаем предмет.

А так получается, что дети ни хрена не знают, и вместо того чтобы призвать их как следует подготовиться к экзаменам, чтобы не волновались сильно, предлагают выпить успокоительного. Классное решение. Нах учиться, если есть успокоительные?

А это, блядь, наше следующее поколение. И кем они вырастут? Тупыми, необразованными баранами, которыми легко управлять? Это является целью западной реформы образования. Правительству не нужны умные люди — их сложнее обманывать и управлять ими.
gadzaraza
Jun. 18th, 2012 06:16 pm (UTC)
Re: Безосновательно
Может вы считаете себя логичным в своём полёте мысли))), но мне это напоминает высказывания очередного городского сумашедшего. Типа Бессонова из города Перми. Ему тоже пофигу, что нести.
madmax
Jun. 18th, 2012 06:47 pm (UTC)
Re: Безосновательно
И чо?
azwrite
Jul. 13th, 2012 11:02 am (UTC)
Re: Безосновательно
Я так думаю, что предложение пить успокоительные - это, в случае с образованием - лишь сигнал о том, что образование вызывает у детей слишком много стрессов. Случаются ведь и самоубийства на этой почве. Я вижу решение этого вопроса, то есть, питья успокоительных перед экзаменами, в улучшении, очеловечивании, может быть, системы образования. Тогда вопрос об успокоительных отпадет сам собой.
arglyerakh
Jun. 29th, 2012 08:21 am (UTC)
Помню в детстве играл в комп и что-то у меня там сильно не получалось. Так сильно, что я даже расстраиваться начал. Мне тетя предложила выпить успокоительное, чтобы немного спокойнее стать. Очень прикольно получилось - вместо того чтобы немного расстраиваться, типа "Ну бли-и-ин, опять проиграл", я сломал клавиатуру на пополам в бешенстве. Ахренительное успокоительное. Успокоило меня по полной.
И ЭТО предлагают давать детям перед экзаменами. И что потом будет с детьми?
azwrite
Jul. 13th, 2012 11:16 am (UTC)
А я помню, перед экзаменами в школе так дико волновался, что начинала сильно болеть рука. Пошли к врачу, сказал - на нервной почве. Что-то тоже пил. Глицин, по-моему. Образование не должно быть таким травматичным для детей.
azwrite
Jul. 5th, 2012 10:17 am (UTC)
Опасно играть с успокоительными. А преподаватель, насколько я знаю, просто не имеет права делать подобные предложения. А если речь идёт о чем-то сильнее "валерьянки" - тут уж просто без комментариев.
( 15 comments — Leave a comment )