?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интуиция смерти

Снимок экрана 2014-05-14 в 15.26.08

17-летний парень, сбежавший из детского дома Московской области после того, как его 1,5 месяца продержали в психиатрической больнице, сообщил в Гражданскую комиссию по правам человека, что его отправили в психушку после ссоры с директором детского дома.

Прокуратура провела проверку по факту незаконного помещения молодого человека в психиатрическую больницу и основным аргументом «законности» помещения мальчика в психушку был тот факт, что ему в три года был поставлен диагноз «шизофрения». Сам парень учился в обычной школе и не помнил каких-то жалоб или обращений к психиатру в детстве и в юношестве, он был крайне удивлен, что оказывается с 3-х лет имеет такой психиатрический диагноз. Мальчик был самым старшим ребенком в семье, кроме него у матери было еще двое. Отца в семье не было и мать была вынуждена отдать старшего сына в детский дом, так как не могла прокормить одна троих детей.

Девушка из психоневрологического интерната Московской области, где она была незаконно лишена дееспособности, также сообщила о том, что ей был поставлен диагноз «шизофрения» в детстве, что стало основанием для помещения ее из детского дома в психоневрологический интернат по достижению совершеннолетия. Она была помещена в детский дом из-за того, что ее мать лишили родительских прав, отец от девочки отказался, а отчим пил и избивал ее. Диагноз послужил поводом для назначения 19-летней девушке в качестве лечения психотропных препаратов «аминазин» и «трифтазин», которые ей давали прямо в психоневрологическом интернате.

Десятикласснику Сергею Гордееву, который 3 февраля 2014 застрелил двоих человек и нескольких ранил в московской школе № 263, также был поставлен диагноз «шизофрения» экспертами института Сербского. В результате длительной психиатрической экспертизы школьный стрелок был признан невменяемым в момент совершения им преступления.

Диагноз «шизофрения» наряду с диагнозом «олигофрения» выставляется большому числу детей и подростков в то время, когда клиническая картина слишком размыта и нет достаточных обоснований того или иного психического отклонения.

Для «шизофрении», как впрочем и для других психических заболеваний, не существует биологических маркеров. Тем не менее, психиатры пытаются изменить биологический состав тела человека, прописывая психотропные препараты. То есть, говоря простыми словами, психиатры пытаются изменить в теле что-то (не зная, что конкретно), что по их версии приведет к тому, что человек перестанет испытывать душевные страдания.

Широко известный факт, что психотропные препараты имеют довольно большой перечень побочных эффектов, которые правильнее называть прямыми эффектами, потому что лечебного эффекта эти препараты не имеют в принципе. В число таких эффектов входят внезапная смерть, остановка сердца, состояние деперсонализации, вспышки агрессии, суициды. Можно однозначно сделать вывод, что каждый раз применение психотропного препарата – это эксперимент с непредсказуемым результатом.

До сих пор в мире не существует медицинских исследований, биологических анализов или тестов, подтверждающих наличие биологических маркеров психических расстройств, а также не существует доказательств того, что прием того или иного психотропного вещества вернул человеку психическое здоровье, не говоря о том, что в психиатрии не сформулировано понятие «нормы». То есть психиатр ставит диагноз, основываясь лишь на своих ощущениях нормального и ненормального поведения. Психиатры много рассуждают о биологических маркерах, но до сих пор никто из них так и не предоставил конкретных фактов. На сегодняшний день психиатрическая диагностика сводится лишь к мнениям.

Ниже представлена цитата из учебника по психиатрии в качестве примера инструкций по диагностике шизофрении:

«Говоря о распознавании шизофрении, многие употребляют фразу, автором которой является выдающийся немецкий ученый Курт Шнайдер: «от больного повеяло шизофренией» В 1941-1952 годах голландский психиатр Г.Рюмке предложил термин «чувство шизофрении». Этим термином он обозначил ту интуицию, которая постепенно вырабатывается у врача, когда он сталкивается с больным шизофренией.

Явных симптомов болезни может еще не быть, больной может их скрывать, у врача может не быть объективных сведений о жизни и болезни пациента, но интуиция почти никогда не обманывает опытного специалиста. С годами многие врачи начинают придавать своей интуции даже большее значение, чем многим объективным сведениям». («Беседы о детской психиатрии», автор Буянов М.И., стр. 35).

Психиатры сами признают тот факт, что зачастую интуитивно определяют наличие психической болезни, игнорируя объективные критерии. Между тем, мы не можем себе представить, чтобы, например, хирург с помощью интуиции определил размер опухоли, или терапевт интуитивно обнаружил очаг воспаления в теле пациента. Данные предположения в медицине абсурдны.

Тем не менее, психиатры продолжают высказывать свое «экспертное» мнение, ставя сомнительные диагнозы пациентам и прописывая сильнодействующие психотропные препараты, безосновательно обещая выздоровление, даже интуитивно не предполагая, что прием подобных веществ может привести к смерти.

Смотрите 15-минутное видео о смертельных последствиях приема психиатрических препаратов детьми и подростками http://www.youtube.com/watch?v=Njkig9xzJSg

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
chio_chio_son
May. 14th, 2014 12:19 pm (UTC)
А что же делать, если человек действительно страдает? К примеру - от депрессии? :)
walter_kim
May. 14th, 2014 03:04 pm (UTC)
Поскорей вести человека к российским психиатрам,
которые накормят его трифтазином.
chio_chio_son
May. 15th, 2014 04:19 pm (UTC)
А вы психиатр? :) Надеюсь, что нет, поскольку трифтазин назначают при шизофрении, а не при депрессии, как таковой.
Конечно, врачи-психиатры, как прочие специалисты любых медицинских и не медицинских сфер, сильно отличаются друг от друга по квалификации. Но, даже "средней руки" психиатр и психотерапевт всегда отличит шизофрению от депрессии. Это всё равно, что для терапевта отличить ангину от насморка. Так что - нужно борогться не с психиатрией вообще, а с плохими спецами, с... двоечниками нужно "бороться"! :)
walter_kim
May. 15th, 2014 04:55 pm (UTC)
Чио-Чио-Сан, по-моему, у вас логика сильно хромает,
если не можете отличить иронию от серьёзных мыслей.

Теперь серьёзно.
Депрессия - это не болезнь, медициной вообще не лечится.
Шизофрения - вроде-бы то ли болезнь, то ли расстройство сознания.
У многих серьёзных специалистов большие сомнения на этот счёт,
считать ли шизофрению болезнью или нет.
Трифтазин лекарством вообще не является, как и другие нейролептики.
Что они собой представляют и есть ли от них какая-то польза или
больше вреда чем пользы, поинтересуйтесь у хозяйки этого блога
либо у организации, которую она представляет.
chio_chio_son
May. 15th, 2014 05:09 pm (UTC)
не волнуйтесь, я поняла вашу иронию :) Но она как-то настолько ... не совсем уместной что ли, мне показалась.:)
А что же по-вашему тогда депрессия? И кем же тогда она лечится, если лечится вообще, либо всякому страдающему от неё лучше сразу, как я уже написала - покончить с собой? Т.е надежду на медицину вы у них отнимаете, но ничего иного не предлагаете? Так? А если предлагаете, то что? :)
walter_kim
May. 15th, 2014 06:30 pm (UTC)
Да, только учтите, что я не специалист, не психолог и не психиатр:)))

Перемена обстановки, поменять работу, поступить на учёбу, пойти в другую церковь, другой кружок по интересам, другой клуб...
Знакомства с новыми людьми, завести роман с мальчиком/девочкой...
Консультация у психолога, которому вы доверяете, а лучше
у разных психологов...
Только не сидеть сложа руки и не спадать в апатию.
Помнить, что человек сам хозяин своей судьбы!
cchr_president
May. 14th, 2014 04:12 pm (UTC)
Искать эффективные способы улаживания проблем. Посмотрите это видео как пример http://www.youtube.com/watch?v=BtWeTV_3T_A
А также прочитайте, пож-та, этот материал http://www.cchr.ru/alternative.html?sphrase_id=1915
chio_chio_son
May. 15th, 2014 04:58 pm (UTC)
Я всё это прослушала и прочитала... Я поняла, что людям с депрессией нужно сразу вешаться, видимо. Потому что никто не сможет им помочь. К психиатрии и её препаратам, которые помогают достаточно многим людям не покончить с собой, хотя бы, и уменьшить ужасные страдания, эти материалы полностью подрывают всякое доверие. Но ничего действиетельно конструктивного взамен не предлагают. Одна декларация ради защиты прав насильно подвергающихся лечению людей. Хотя я лично знаю тех, кто десятилетиями принимает эти препараты (антидепрессанты) и говорит, что если бы не они, их бы уже не было в живых. А реальность такова - сотни людей, сами!! безо всякого насилия, совершенно не считая, что это как-то может нарушить их права, приходят на приёмы к психотерапевтам, и получают помощь.
Очень многие женщины после климакса и во время его, женщины после родов, старики вобще почти поголовно депрессивны. Никто не знает истинных причин этой "чумы 20 века" - только предположения.
Думаю, что вы прекрасно знаете, что никто ещё даже точно не может сказать - появляются ли расстройства психики из-за органических нарушений, либо - наоборот. Связь есть, но ... что есть причина, а что - следствие?? Я думаю, что истина где-то посередине. Нельзя так набрасываться на психиатрию,она соответствует, как и все прочие дисциплины, уровню научных достижений в этой сфере. Участковому психотерапевту вашей поликлиники глубоко безразличны цели фармацевтических компаний, он старается облегчить симптомы болезни, у него другая проблема - у него мало времени для того, чтобы заняться с пациентом реальной без лекарственной психотерапией, она ведь очень действенна, особенно при экзогенных депрессиях. Я бы не советовала людям с депрессией читать такие материалы. Им надо просто, для начала, пойти на приём к психотерапевту в ... районную поликлинику, или пожаловаться на своё состояние домашенему врачу.:)

Edited at 2014-05-15 05:00 pm (UTC)
cchr_president
May. 15th, 2014 05:13 pm (UTC)
Не все так фатально. Вы изучили малую часть наших материалов. Если я пишу про нарушения прав человека в психиатрии, то не сразу же в этом же материале буду выкладывать все решения, какие у нас есть. Не бывает безвыходных ситуаций и проблему психических расстройств можно решить и весьма эффективно, используя обычную медицину. В пояснение своих слов прошу Вас прочитать материал по этой ссылке http://www.cchr.ru/alternative.html?sphrase_id=1919 и посмотреть вот это короткое видео http://www.youtube.com/watch?v=BtWeTV_3T_A
vadim_malchikov
May. 15th, 2014 08:47 am (UTC)
Это не просто "один из критериев". На практике это ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий, которым руководствуются психиатры, так как никаких биологических доказательств "болезни" шизофрении не существует. Что выводит психиатрию за рамки науки в область то ли религии, то ли шаманства, то ли профанации.
madmax
May. 15th, 2014 01:52 pm (UTC)
Это, конечно, жестоко...
newsmart
May. 15th, 2014 01:55 pm (UTC)
психиатрическое эскулапство, нарушение прав человека и использование пациентов в качестве "мяса" для экспериментов, как и психиатрический же эйблизм, который они считают, наоборот, помощью - страшная правда про современные институты психиатрии в системах здравоохранения многих стран, увы! (

с одной стороны, психиатрические наркотики и усаживание на них пациентов вместе с проштамповкой диагноза - иногда и "малая кровь" и минимальное из зол...

с другой стороны, дай психиатрам волю - всех на лекарства усадят, и станет не лучше, чем в фильме "Эквилибриум".

в любом случае, любой больной мечтает быть здоровым, а любой зависимый от лекарства - перестать быть зависимым.

и горе, проклятье и Гнев Божий тем, кто станет у них на пути! даже если это сам врач(-спецслужбовец)!

Edited at 2014-05-15 02:12 pm (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )