?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

29 января 2014, в среду, в 10:00, в Московском областном суде (зал 410) состоится судебное заседание по поводу оспаривания решения Коломенского городского суда о лишении дееспособности 19-летней жительницы Черкизовского психоневрологического интерната, вынесенного в ее отсутствие.

Как выяснилось из материалов дела, девушка была лишена дееспособности 8 августа 2013 в Коломенском суде в течение 5 минут. О суде девушка не знала, на заседании не присутствовала и узнала о судебном решении совершенно случайно после того, как решение суда вступило в законную силу, что полностью нарушает Постановление Конституционного суда РФ от 27 февраля 2009, согласно которому человек, в отношении которого рассматривается дело о лишении его дееспособности, должен присутствовать на суде, приводить доказательства в свою защиту и пр.

Психиатрическая экспертиза, лежащая в основе судебного решения о лишении девушки дееспособности, проводилась также в ее отсутствие. Психиатры поставили диагноз и признали необходимость лишения девушки дееспособности только лишь на основании бумаг, которые были в личном деле. При этом саму девушку психиатры-эксперты вообще не видели и никаких вопросов ей не задавали.

Рассматриваемый случай не единственный. Только в одном Коломенском суде существует настоящий конвейер по лишению дееспособности в течение 5-минутного судебного заседания.

Девушка, дело которой будет рассматривать 29 января Мособлсуд, была помещена в детский дом в 15 лет по причине того, что ее мать лишили родительских прав. Так как ранее девушка имела психиатрический диагноз, то после детского дома она была направлена на постоянное место жительства в Черкизовский психоневрологический интернат.

Через год пребывания в психинтернате, девушка сказала одному из сотрудников о том, что она хочет устроиться на работу, в ответ на что она узнала, что «ей нет необходимости работать, так как она лишена дееспособности». Девушка сразу же сообщила о произошедшем своему близкому другу, который нашел юристов с целью помочь ей сохранить дееспособность и в будущем выйти из психинтерната. По прошествии пары дней девушка была закрыта в интернате, и в течение нескольких недель никто из юристов и друзей так и не смог встретиться с ней в ПНИ, чтобы помочь сохранить дееспособность. Друзьям и юристам удалось встретиться с девушкой только когда ее привезли в психиатрическую больницу города Москвы.

Заседание Мособлсуда состоится 29 января, в среду, в 10:00, зал 410.

Адрес Мособлсуда: МО, Красногорский район, п/о «Красногорск-2», МКАД 65-66 км, пешком от метро «МЯКИНИНО».

Контактный телефон для связи с юристами Гражданской комиссии по правам человека +7(495)921-15-56.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Михаил Альяных
Jan. 27th, 2014 04:25 pm (UTC)
Судья - коррупционер Ванька Заздравных
Меня, АЛЬЯНЫХ МИХАИЛА ВАСИЛЬЕВИЧА, инвалида 2 группы - инфарктника, судили заочно три суда Белгородской области - Чернянский, Грайворонский, Губкинский - по статье 319 УК РФ. Почти год я провёл за решеткой. Два с половиной года добивался справедливости, добился - меня реабилитировали. Заказчиком моего "преступления" оказался малограмотный юрист, судья - коррупционер Ванька ЗАЗДРАВНЫХ. 28 сентября 2009 года я обратился в прокуратуру Новооскольского района с заявлением о возбуждении уголовных дел в отношении 12 человек, которые затолкали меня за решетку : МУХИНОЙ В.П., ШЕХОВСКОГО Ю.А., КРАВЧЕНКО С.М. - врачи-психиатры; ЗАИКИНА А.И. - эксперт - филолог Белгородского Государственного Университета; ГОЛУБЬ В.Ю .- следователя прокуратуры Корочанского района; ОРЕХОВА А.А. - прокурора Корочанского района; ПОНЕДЕЛЬЧЕНКО М.Н .- главы Новооскольского района; БАЛАБАЕВОЙ Л.Н. - юриста администрации Новооскольского района; ЧАЛЫХ Л.В.- судьи Чернянского районного суда; ЗИМИНОВА С.В. - судьи Новооскольского районного суда; Остапенко С.Н .- адвоката; ПОПОВА А.И. - прокурора Чернянского района. Прокуратура Новооскольского района мне отказала. Я обратился в Новооскольский районный суд : и здесь начался "цирк". Судья Новооскольского районного суда ТОЛСТОЛУЦКИЙ Г.В. своим постановлением от 23 июля 2010 года постановил : привлекать к уголовной ответственности можно только троих врачей - психиатров, следователя Голубь В.Ю. и юриста БАЛАБАЕВУ Л.Н., а остальных трогать нельзя - это каста неприкасаемых. Я обратился в Белгородский областной суд и в Верховный Суд РФ : В Конституции РФ сказано, что все равны перед законом и судом и почему нельзя отправить в отставку судью - коррупционера ТОЛСТОЛУЦКОГО Г.В. ? Получил четыре отписки из Белгородского областного суда : ЧЕСОВСКОЙ Е.И. ( 31 августа 2010 года ), ШИПИЛОВ А.Н. ( 22 сентября 2010 года ), БЕРЕСТОВОЙ А.Д. ( 27 октября 2010 года ), ЧЕРНОВА И.А. ( 24 декабря 2010 года ). Это четыре судьи - коррупционера, которые встали на защиту судьи - коррупционера ТОЛСТОЛУЦКОГО Г.В.
В Белгородском областном криминальном и коррумпированном суде имени судьи - коррупционера Ваньки Заздравных безотказно действует КРИМИНАЛЬНЫЙ ЗАКОН "КРУГОВАЯ ПОРУКА", и добиться отставки судьи - коррупционера ТОЛСТОЛУЦКОГО Г.В. практически невозможно...
3 апреля 2012 г. ____________________________ Альяных М.В.
Учредитель Новооскольского Общественного Правозащитного Фонда « АНТИМЕНТ «
verum_corpus
Jan. 31st, 2014 03:36 pm (UTC)
Согласно сайту Московского областного суда производство по делу приостановлено.
cchr_president
Jan. 31st, 2014 03:44 pm (UTC)
Да, потому что назначена психиатрическая экспертиза.
( 3 comments — Leave a comment )