?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДАЛЬШЕ УЖЕ НЕКУДА

10 декабря в Киеве состоялась премьера документального фильма «ДАЛЬШЕ УЖЕ НЕКУДА». Показ прошел в рамках социально-просветительского проекта «Психиатрия: индустрия смерти». Более ста профессионалов в сфере образования увидели фильм, разоблачающий махинации с постановкой детям психиатрических диагнозов и с последующим прописыванием детям психотропных препаратов.

«Приступы агрессии, суициды, внезапная смерть, тяжелые поражения внутренних органов — это лишь малая часть эффектов от приема психотропных препаратов. Сегодня в Украине детям могут назначить психотропный препарат из-за проблем в обучении или по причине отклонений в поведении. Гражданская комиссия по правам человека настаивает на том, чтобы у родителей, учителей и воспитателей были полные данные о всех возможных последствиях психиатрического воздействия на детей», — заявила перед началом показа Анастасия Вилинская, президент Гражданской комиссии по правам человека Украины.

Данные из фильма актуальны как никогда для Украины, где сейчас легализовано несколько психиатрических препаратов, прописываемых от детской гиперактивности. Один их таких препаратов — риталин. Несмотря на то, что риталин является фармакологическим аналогом кокаина, вызывает внезапную остановку сердца и смерть, этот препарат разрешен к продаже в Украине.

Одним из каналов продвижения детям психотропных препаратов являются школа и детский сад, в которых так называемые специалисты по душевному здоровью раздают «рекомендации» родителям обратиться со своим ребенком к психиатру, порой, под совершенно смешными предлогами. Последствия очевидны — более 90% обращений к психиатру заканчиваются получением рецепта на психиатрический препарат.

Между тем, педиатры утверждают, что большинство психических отклонений у детей могут быть вызваны обычными заболеваниями в теле, которые часто являются хроническими. Также они могут быть вызваны недостатком определенных питательных веществ и витаминов, или неадекватное поведение может быть вызвано интоксикацией, проблемой с обменом веществ, неполноценным питанием.

Важным фактом является также и то, что ребенок может просто не понимать, что говорит учитель или ему может быть скучно — такие проявления также могут попасть в поле зрения психиатра и стать причиной прописывания психотропного препарата. Часто возникает ситуация, когда педагогическая запущенность служит для психиатра поводом для навешивания на ребенка психиатрического ярлыка «слабоумие».

Гражданская комиссия по правам человека призывает каждого родителя, воспитателя и учителя прежде, чем направить ребенка к психиатру или начать давать ему психотропный препарат, провести ребенка через полное медицинское обследование, и получить консультации разных специалистов в области медицины и в сфере образования с целью нахождения и устранения настоящей причины психического отклонения у ребенка.

Вы можете посмотреть фильм «ДАЛЬШЕ УЖЕ НЕКУДА» по ссылке http://ru.cchr.org/videos/dead-wrong.html

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
( 1 comment — Leave a comment )