?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЭКСПЕРИМЕНТЫ НА ДЕТЯХ

15 мая 2013 Госдума приняла в окончательном третьем чтении Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ», в связи с чем в школах нашей страны начало проводиться тестирование детей и подростков на наркотики. Подавляющее число учителей и родителей ожидают, что в результате такого тестирования они будут знать наверняка, употребляет ли ребенок наркотики.

Наркотестирование проводится в два этапа. Первый этап — это социально-психологическое анкетирование, вероятность точных выводов которого, по данным международного опыта, составляет не более 60%.

Далее идет второй этап тестирования — это иммунохимическая диагностика. Иммунохимическая диагностика проводится в соответствии с Методическими рекомендациями № 13 «Комплексная методика диагностического тестирования для выявления потребителей наркотических средств» Департамента здравоохранения Москвы от 2011 года. Эти рекомендации написаны и утверждены одним лицом — главным наркологом РФ, психиатром Евгением Брюном.

Согласно вышеуказанным рекомендациям вероятность ложно-положительного результата иммунохимической диагностики составляет более 50%. Это значит, что каждый второй тестируемый ребенок может иметь ложно-положительный результат тестирования.

Цитата из вышеуказанных рекомендаций:

«7.1. Положительный результат тестирования может быть вызван иными причинами нежели не медицинский прием наркотических препаратов.

7.2. Основными ошибками интерпретации результатов является неполный сбор информации по приему лекарств, прописанных врачом, или без рецептурного отпуска, а также контроля биологически-активных добавок, используемых для контроля за весом. Так, применение некоторых седативных препаратов, антидепрессантов и антибиотиков может дать положительный результат во время тестирования, аутоиммунные заболевания, недавно перенесенные тяжелые инфекции, недавно сделанные прививки могут вызывать повышение уровня антител к исследуемым веществам и дать ложно-положительный результат.

Не следует проводить исследования у женщин в период менструации и в период беременности, возможен ложно-положительный результат.

Состояние иммунодефицита характеризуется снижением уровня антител в крови и при этом вероятен ложно-положительный результат.

7.3. Также следует учесть, что психоактивные вещества могут употребляться не только намеренно в целях получения удовольствия. Аналоги психоактивных веществ могут входить в различные субстанции, которые не принято называть наркотическими. Например, в курительные смеси при курении кальяна, иногда в алкогольные напитки в ночных клубах, энергетические напитки, пищевые добавки, добавки для спортсменов. В этих случаях обследуемый может даже не подозревать о возможном положительном результате теста» (см. видео с психиатром-наркологом Александром Данилиным http://www.youtube.com/watch?v=AS1zqJF5-Io).

Родители, чьи дети получили положительный результат в результате наркотестирования, обязаны реагировать, и их ребенка обязаны обследовать на предмет наркозависимости в наркологическом диспансере, а возможно и поставить на учет.

Или родитель будет вынужден бегать с бумажками по инстанциям, доказывая, что его ребенок не наркоман.

В настоящее время наркологические больницы и диспансеры стоят заполненные пациентами менее, чем на треть, что может подтвердить любой нарколог. Данный факт низкой заполняемости наркодиспансеров и больниц сказывается на финансировании системы наркологии как таковой. Поэтому нарколог скорее заинтересован поставить ребенка на наркологический учет.

То есть, если принимать во внимание вероятность ложно-положительного результата теста на наркотики, на наркологический учет может быть поставлено довольно большое число детей, не имевших какого-либо отношения к наркотикам. Дальнейшей судьбе такого ребенка не позавидуешь.

Любой родитель, столкнувшийся с вышеописанной проблемой, вправе просить директора своей школы обратиться в Департамент образования города с просьбой направить методику наркотестирования на доработку, так как согласно самим Методическим рекомендациям № 13 Департамента здравоохранения Москвы от 2011 года слишком велико количество ложно-положительных результатов тестирования, что может привести к непредсказуемым результатам.

Каждый неравнодушный может подписать петицию против проведения наркотестирования в школах по ссылке ниже, а также вы можете использовать образец письма директору школы по этой же ссылке http://www.change.org/ru/петиции/отмена-опасных-методов-тестирования-на-наркотики-в-школах

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
rraven111
Oct. 16th, 2013 08:29 pm (UTC)
50 % ошибок!!!
Если учесть тот беспредел, который тварится в медицине, то таких детей, с ложным результатом будет много! Хорошо зная Россию, уверен будут массовые злоупотребления. Нет же никаких механизмов контроля анализов. Вывод только один - не рожать пока эти законы не отменят.
В этих условиях, выпускать человека в этот дурдомный ад - преступление перед своим ребёнком!
irina_cute
Oct. 17th, 2013 12:26 pm (UTC)
Re: 50 % ошибок!!!
рожать надо..иначе род человеческий вымрет! просто нужно иметь бдительность и сразу давать отпор таким "реформам"..
Татьяна предложила что нужно сделать. это эффективно!
Гражданская комиссия по правам человека добилась очень многого, изменений законов в сфере психиатрии, благодаря чему у нас с вами теперь есть больше прав и свобод от психиатрического произвола..опасности стало меньше, а психиатрию прижали..в пользу здравомыслия. Было бы здорово избавиться от нее совсем так как она не эффективна, тратятся большие деньги из нашего бюджета впустую, и калечатся судьбы людей (несчастные пациенты).
rraven111
Oct. 17th, 2013 05:58 pm (UTC)
Re:
Спешу вас успокоить - человечество множится как дрожжи. Уже сейчас это море людей влияет в худшую сторону даже на климат и рельеф. Вымирание тут может быть, исключительно от мировой войны. Значит если кто-то не родит, это будет только лучше для человечества в целом. Я не испытываю оптимизам по поводу будущего России. Дебилы, всерьёз и на долго окопались во власти. Сражаться будут до последнего, но не уйдут.
vadim_malchikov
Oct. 17th, 2013 02:46 pm (UTC)
Эту инициативу надо а) поддержать, б) продвинуть по всем своим линиям, сделав перепост. Это более, чем важно, так как скажется на целом будущем поколении. В США вырастает целое новое поколение наркоманов, которых посадили на психотропные школьные психологи после такого вот тестирования. Они якобы предотвращают наркоманию, по факту - создают её.
irina_cute
Oct. 17th, 2013 07:25 pm (UTC)
точно Вадим!
спрут наступает, надо рубануть его по щупальцам сразу, чтобы не захватывал детей в плен.
irina_cute
Oct. 17th, 2013 07:23 pm (UTC)
я вас понимаю!
по поводу населения, я имела ввиду Россию.
Лично я ЗА созидание, мир и процветание нашего общества!
А вы?
jelenako
Oct. 17th, 2013 08:12 pm (UTC)
Полностью поддерживаю Татьяну!
Это же неприкрытая работа фармацевтических компаний по продаже своих "продуктов".
Из здоровых сделать наркоманов, полностью зависимых и управляемых.
Я - за другое, действительно свободное от наркотиков будущее!
Acvila2
Oct. 18th, 2013 10:09 pm (UTC)
Мера адекватная перекрывает доступ наркомафии к детям. Чаще всего родители ничего не знают о том, что их детей активно окучивают. Если организовать все без ажиотажа с умом, все будет на пользу.
Наркомания слишком большая цена за нашу халатность.
netesov
Oct. 23rd, 2013 06:21 am (UTC)

Прошу Вас разместить этот пост в moe_net с тегами сообщества согласно содержанию поста на Ваше усмотрение.

--------
Я не могу размещать (меня не должно быть слишком много). Я смотритель и приглашаю нетривиальных авторов с оригинальными, нескучными и разумными постами. Потому и Вас приглашаю!

С уважением, moe_net.

cchr_president
Oct. 23rd, 2013 07:37 am (UTC)
Добрый день! Напишите, пож-та, как это сделать - разместить материал там.
netesov
Oct. 23rd, 2013 03:30 pm (UTC)

Пост разместить – легко.
Заходите в сообщество - вступить.
Заходите в форму создания записи - отправить в сообщество.

или
После вступления. На избранный для размещения Вами пост нажимаете + ("Забрать себе в блог /Распространить") - потом "Отправить в сообщество".

Только прошу указывать метки (теги) подходящие из тегов сообщества.
netesov
Oct. 23rd, 2013 06:23 am (UTC)
Surf +, tumblr +
netesov
Oct. 23rd, 2013 06:24 am (UTC)
Лайк +, ВКОНТАКТЕ +, Я РЕКОМЕНДУЮ ФЕЙСБУК +
mypravda
Oct. 23rd, 2013 06:34 am (UTC)
А разве согласие родителей на иммунохимическую диагностику по закону не требуется?
cchr_president
Oct. 23rd, 2013 07:36 am (UTC)
Согласие требуется в любом случае.
mypravda
Oct. 23rd, 2013 07:58 am (UTC)
Тогда никто не мешает отказаться.
cchr_president
Oct. 23rd, 2013 08:01 am (UTC)
Да, это может быть выходом, Вы правы. Только не все родители будут это делать, потому что просто не знают, что они могут отказаться. А некоторые даже не подозревают о последствиях тестирования, поскольку привыкли верить "специалистам".
vertela_julia
Oct. 24th, 2013 05:39 am (UTC)
С Днем Рождения, Татьяна! Добра, удачи вам, счастья.
cchr_president
Oct. 24th, 2013 05:41 pm (UTC)
Спасибо!!!
Marina Gribanova
Oct. 26th, 2013 10:10 am (UTC)
Перепостила, где могла. Абсолютно правильный первый шаг - РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ ВЕЗДЕ! Первое - люди должны ИМЕТЬ информацию, и знать ее, тогда они смогут начать применять ее в жизни. Спасибо за ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ!
cchr_president
Oct. 26th, 2013 10:13 am (UTC)
Спасибо за содействие!
chugunka10
Jan. 22nd, 2014 11:50 am (UTC)
Здравствуйте!
Вы меня должны знать-я Чугунов Владимир. У меня к вам вопрос. Я его задавал Юлии Саттаровой. Она мне сказала, что не знает, что на него ответить.
Вопрос что у меня за болезнь. Я получил ответ из Минздрава. Они утверждают, что у меня параноическое расстройство личности. А в экспертизе написано развитие личности. Первая есть в МКБ, второй нет. Вот и вопрос это одна болезнь или две разные?
cchr_president
Jan. 22nd, 2014 11:59 am (UTC)
Здравствуйте Владимир! Я не психиатр и поэтому не могу Вам ответить касательно перечня МКБ и разницы в этих двух "расстройствах". С моей точки зрения, и то, и другое - это попытка повесить Вам ярлык, который невозможно доказать объективным способом.
( 23 comments — Leave a comment )