?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цена свободы

В мае этого года три 15-летние девушки, гуляя по торговому центру в Москве, решили прихватить с собой пару футболок в одном из магазинов. Их поступок не остался незамеченным, и директор магазина подал заявление в полицию о краже. Было возбуждено уголовное дело по статье 158 («Кража») и в рамках дела каждая из девушек должна была пройти медкомиссию, в том числе, пройти осмотр психиатра.

Анна (одна из обвиняемых) проходила медкомиссию отдельно от своих подруг, поскольку прописана в другом районе Москвы. Когда она попала на прием к психиатру 15-ой психиатрической больницы, тот сказал Анне, что можно избежать помещения в тюрьму. Для этого психиатр посоветовал Анне сказать одному из врачей психбольницы, что она хотела покончить жизнь самоубийством.

Девушка так и сделала. После чего была незамедлительно закрыта в 15-ом отделении для буйных психиатрической больницы № 15 Москвы.

Анне с первых минут без ее согласия и согласия ее родителей начали давать препараты, в числе которых были «карбамазепин» и «феназепам», эффектами от приема которых могут быть дезориентация, спутанность сознания, депрессия, нарушение памяти, раздражительность, слюнотечение, недержание мочи, нарушение работы печени и пр.

На следующий день в психбольнице состоялся выездной суд, на котором Анна предстала наколотой до такой степени, что еле передвигалась. Суд вынес решение о недобровольном психиатрическом лечении Анны.

Никогда ранее Анна не страдала никаким психическим расстройством и не стояла на психиатрическом учете. Поводом для госпитализации в психбольницу стали лишь слова Анны о том, что она хотела покончить жизнь самоубийством.

В психбольнице Анне не проводили никакого обследования, у нее не брали никаких анализов, никто не поставил под сомнение ее диагноз, несмотря на то, что девушка сразу же после госпитализации отказалась от своих слов, когда поняла, куда она попала и что ее ждет. С первых минут Анна начала получать дозы психиатрических препаратов.

Через 21 день матери удалось забрать Анну из психбольницы.

По словам матери Анны, в 15-ом отделении психиатрической больницы № 15 Москвы есть несколько десятков детей и подростков, родители которых стремятся забрать их домой, видя в каком состоянии они находятся после психиатрического лечения. Но большинство родителей боятся вступать в конфликт с администрацией и настаивать на выписке ребенка, понимая, что ребенка попросту заколют после очередного скандала.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
peopl_public
Sep. 12th, 2013 07:56 am (UTC)
Я
"Откосить" от ответственности захотела, ну что же - "коси"! Пусть неповадно будет ей и подружкам её, и пусть всем своим близким и знакомым расскажет, что с ней случилось, может быть, тогда мозгов прибавится и в следующий раз, перед тем как что-то УКРАСТЬ подумает тысячу раз. А уж раз она никакая не психически больная, значит, за поступки свои отвечать может, так пусть отвечает, а не по клиникам прячется. Украл, повалялся в дурке с бесплатным феназепамом, и дальше на улицу красть, насиловать, убивать. Красота, что ж так не жить то? Время такое, что каждый третий готов на убийство ради забавы или просто мелкой наживы. Кража - это нормально, обыденность так сказать, никого сейчас не удивить. Но никто не отменял ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО которое бороться должно с противоправными действиями нерадивых граждан.
Вы о правах человека думаете, так подумайте от том предпринимателе, у которого эти "подружки" товар украли, может быть от "с хлеба на воду" перебивается и ему эти краденые вещи очень дороги, а вы о малолетней особе которой мама с папой вещи покупают. Ещё не факт что эта кража в её практике первая...
Дай бог здоровья её родителям, был бы я на их месте она у меня сидеть на пятой точке своей не смогла бы ближайшие пару недель за такие выкрутасы. О ЛЮДЯХ думать надо, а не о черни, которая крадет все, что не попадя. Они завтра пойдут и забьют какую-нибудь однокашницу, а потом что бы так же от ответственности скрыться в психиатрическую лечебницу спрячутся (благо опыт уже есть), а потом маминькам и папинькам плакать начнут что, мол, вот какие врачи плохие хотят нас заколоть своими наркосодержащими, психотропными, сильнодействующими препаратами, хотя мы же здоровые, это мы так просто, шутки ради девку ту завалили, мы просто пошутили а потом испугались. Больше такое никогда не повториться...
Врачей уважать надо, они о нас с вами заботятся, и то что они лечили пациентку не вызывает ни у кого (я думаю) сомнения, т.к. пациент поступил с явным диагнозом. Соответственно врачи приняли меры и начали лечить а не "садировать и пытать" больную. А выявление заболевания полностью лежит на том кто диагноз такой поставил. то есть на том враче который по доброте душевной посоветовал в клинику лечь (хотя его вина то же не очевидна, я допустим могу посоветовать с крыши многоэтажки прыгнуть, или дихлофоса баночку принять внутривенно). Вообщем вывод один - виновата ОНА.
Интернет общественность поднять решили что ж, дело благое, только вот кого засудить хотите? Малолетнюю воровку эту, или предпринимателя который пострадал от её действий, или может быть врачей которые лечили эту особу? Приоритеты расставьте для себя а уж потом на суд общественности с явными доказательствами.
unitex_mebel
Sep. 17th, 2013 11:06 am (UTC)
Re: Я
Всё же как бы неправильно и незаконно не поступали люди, врачи есть врачи, к ним мы приходим, чтобы нас лечили, а не калечили. А когда здоровых людей без проверки пичкают лекарствами для психически нездоровых людей, то это не нормально. Можно бесконечно обсуждать, какие избалованные нынче дети, но это проблема воспитания. А некомпетентные врачи-это чья проблема?
cchr_president
Sep. 17th, 2013 12:40 pm (UTC)
Re: Я
Если Вы еще раз прочитаете публикацию, то в ней нет ничего касательно того, кто прав или виноват в данной ситуации. То, что девушка нарушила закон, очевидно. Но нарушение закона - это не психиатрический диагноз, и за кражу не предусмотрено наказание в виде накачивания человека изменяющими сознание препаратами, которые могут превратить его в овощ.

Но публикация даже не об этом. У психиатров нет никаких научных доказательств их диагностики и лечения, если они вот так со слов человека запросто "ставят диагноз", закрывают в психушке, а потом якобы лечат. Если Вы после этого сможете назвать такого человека врачом, то здесь уже Вам надо прояснить, что такое медицина.
unitex_mebel
Sep. 27th, 2013 07:05 pm (UTC)
Re: Я
Полностью согласна с Вами. Страшно жить становится после прочтения таких статей, никогда не знаешь, кому доверяешь свою жизнь.
silalex_l
Sep. 26th, 2013 08:16 pm (UTC)
Re: Я
Не факт, что если -- предприниматель, то перебивается "с хлеба на воду". Иногда предприниматели "заламывают" такие цены, что продажа продукции довольно нехило их обогащает.
silalex_l
Sep. 26th, 2013 08:12 pm (UTC)
Хорошо, наверное, что есть информация об этом.
Хорошо, наверное, что есть информация об этом. Пусть информация доходит до большинства. Но вот можно ли как-то повлиять на такого рода, грубо говоря, перевес правовых сил в сторону врачей в психиатрии?
gustavreiter
Nov. 1st, 2013 12:36 pm (UTC)
Заявление о желании покончить с собой (опасность для самого себя) является показанием к первичной принудительной госпитализации в психиатрический стационар. Сомневаюсь, что дело ограничилось феназепамом и карбамазепином в буйном отделении. Если буйное отделение действительно было. Но протокол лечения агрессивных состояний, даже если агрессия направлена на себя, предусматривает использование антипсихотических средств. Зато пациент может скосить невменяемость, но комиссию он вряд ли обманет. Слюнотечение так быстро не появляется, если только это не синдром отмены некоторых психоактивных веществ (подростки часто балуются всякой дрянью). В данном случае спрашивать надо с родителей, которые не объяснили ребенку за столько то лет, что красть и врать нехорошо, грешно!
( 8 comments — Leave a comment )