?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

i

Москвич Александр Юхарев в октябре 2011 был признан недееспособным по заявлению своей родной сестры, которая затем стала его опекуном.

После этого сестра Юхарева прописалась в его квартире (хотя имеет собственную в соседнем доме и живет там) и предъявила к брату иск с целью лишить его права собственности на единственную и законным образом приватизированную квартиру в Москве.

Александр Юхарев, желая включиться в гражданское дело и отстоять право на собственное жилье, начал предпринимать попытки восстановления своей дееспособности.

16 июня 2013 года в квартиру Юхарева позвонил местный участковый и пригласил Александра в ОВД якобы для решения вопросов по его делу. Юхарев явился в ОВД, где был сразу же освидетельствован психиатром без своего согласия и при отсутствии оснований для такого освидетельствования. Затем приехала скорая психиатрическая помощь и увезла Юхарева в Кащенко, где он находится до сих пор.

Со слов родственников, до госпитализации в Кащенко Александр Юхарев был абсолютно адекватным человеком, полностью способным осознавать значение своих действий и руководить ими, ни разу не проявивший никаких признаков психической болезни, полностью сам себя обеспечивает, обслуживает и в опеке не нуждается.

Около недели назад в Гражданскую комиссию по правам человека поступило другое заявление от гражданки Москвы Натальи Вороновой, которая имеет квартиру в Москве в долевой собственности со своим сыном.

Впервые Наталья Воронова была помещена в психиатрическую больницу №3 г.Москвы в апреле 2003 года по заявлению своего сына.

С апреля 2003 по март 2011 Наталья Воронова семь раз помещалась в психиатрическую больницу по инициативе своего сына всегда по одной и той же схеме: в 2-3 часа ночи, когда она спала, сын открывал квартиру, впускал в нее сотрудников скорой психиатрической помощи, которые забирали Наталью в психиатрический стационар без ее согласия. В психиатрической больнице Воронову принуждали подписать согласие на лечение, предварительно сделав уколы тяжелых нейролептиков, угрожая при этом продлить срок госпитализации до полугода. По словам Натальи, в результате этих госпитализаций, от приема нейролептиков ее здоровье сильно подорвано.

Небольшой отрывок из заявления Натальи Вороновой в Гражданскую комиссию по правам человека:

«В психушке меня раздели наголо и привязали к кровати. Перед тем, как привести меня в отделение, санитары бросили меня на заплеванный пол курилки мужского отделения и предложили присутствующим мужчинам совершить групповой акт сексуального насилия.

В одну из госпитализаций психиатр принуждал меня подписать согласие на лечение через 5-7 дней после самого помещения в психушку. Происходило это следующим образом: мне делали инъекции сильных препаратов, от которых были сильнейшие судороги, это продолжалось несколько дней, после чего, я была вынуждена подписать согласие».

Сейчас Наталья живет в съемной квартире в Москве, в свою квартиру она попасть не может, так как сын забрал у нее ключи и заставил дать согласие на то, чтобы сдавать квартиру, угрожая Наталье лишением дееспособности и помещением в психоневрологический интернат до конца жизни.

Обе эти истории как две капли воды напоминают историю москвича Владимира Ланских, который был помещен женой в психиатрическую больницу и находился там в течение двух лет без своего согласия. Параллельно жена лишила Владимира дееспособности, стала его опекуном и перевела Владимира пожизненно в психоневрологический интернат № 3 г.Москвы, где Владимир Ланских находится до сих пор. Естественно, что теперь квартирой, которой Владимир Ланских владел вместе со своей женой, распоряжается его опекун — жена.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
valico17
Aug. 7th, 2013 02:16 pm (UTC)
"Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…" (с)
Не только в дурку,но и убивают за квартиры, такие люди-человеки. Это не лечится, даже поркой, виселицей, нарами, из века в век одно и то же.
madmax
Aug. 7th, 2013 02:24 pm (UTC)
Жёстко это всё, конечно. И как только люди идут на такую сделку с собственной совестью? Особенно врачи, они жа клятвку Гиппократа дают!
rraven111
Aug. 7th, 2013 11:12 pm (UTC)
Вы с Марса прилетели недавно?
Что за бред? Какая клятва? Да в России психиатры, в подавляющем большинстве это фашисты в белых халатах? Доктора Менгеле! Да и обычные не далеко ушли!
madmax
Aug. 8th, 2013 07:04 am (UTC)
Re: Вы с Марса прилетели недавно?
Да я вижу. О преступлениях психиатров я знаю уже очень давно и я просто не понимаю этого. То, что они не врачи, я уже давно понял.
rraven111
Aug. 8th, 2013 05:41 pm (UTC)
Re: Суть
Что бы понять Россию, достаточно уяснить одну деталь. Здесь всё ложно. Не то, чем кажется. В частности, врачи могут из себя изображать квалифицированных, ответственных, честных специалистов. Но суть - всё продажно. Вопрос в цене и наглости персонажа.
Здесь менталитет предательства.
silalex_l
Sep. 26th, 2013 08:30 pm (UTC)
Re: Вы с Марса прилетели недавно?
Не знаю, как по России, но в Москве большинство психиатров, в принципе, терпимы, почти терпима (на тройку из пяти) система психиатрической помощи).
rraven111
Aug. 7th, 2013 11:10 pm (UTC)
Всё возвращается!
В совке такие случаи были обычным делом, теперь опять тоже самое!
(Deleted comment)
cchr_president
Aug. 11th, 2013 03:54 pm (UTC)
Спасибо за комментарий! Понимаю, что книга - хорошее решение. Пока публикую весь материал в блоге и на нашем сайте. Дальше посмотрим.
gustavreiter
Oct. 31st, 2013 08:09 pm (UTC)
И по каким же поводам всех этих людей признавали недееспособными? Это годится все только для желтой прессы.
cchr_president
Oct. 31st, 2013 08:31 pm (UTC)
Для меня очевидно, что вы даже не пытаетесь разобраться во вопросе, а склонны лишь только делать спешные выводы. Один лишь факт наличия у одинокого человека квартиры - достаточный повод для недобросовестных родственников или знакомых, чтобы поместить этого человека в психушку с нарушением закона и потом лишить этого человека дееспособности. Таких примеров огромное количество. Оглянитесь вокруг, пообщайтесь с людьми и снимите розовые очки.
gustavreiter
Nov. 1st, 2013 12:12 pm (UTC)
Признание недееспособным - акт юридический. И психиатр здесь скорее заложник системы. Если я вижу, что у человека те или иные расстройства, я обязан поставить диагноз, когда он вписывается в диагностические критерии. У суда при этом есть свои критерии установить недееспособность. Окончательное решение за судом. Поэтому именно юристы устанавливают этот рубеж в социальном статусе человека. Разумеется признанного недееспособным и стоящего на учете гораздо легче направить в клинику, чем обычного гражданина, но здесь врач-психиатр опять идет на поводу у судебной системы. Пусть суд исполняет закон, а психиатр может только поставить диагноз и то главным образом только с согласия пациента на осмотр. Согласен, что в капиталистическом обществе на почве собственности могут совершаться ЛЮБЫЕ преступления, однако участие психиатрии в них явно преувеличено.
zafootball
Nov. 13th, 2013 02:39 pm (UTC)
Как же у вас страшно...
( 12 comments — Leave a comment )