?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

i

13 июля 2013 года в закрытом изоляторе психоневрологического интерната № 5 города Москвы умер Александр Черенов. Александру было 35 лет, ему кололи нейролептик «клопиксол» по причине его конфликта с психиатром, как следует из показаний знакомых А.Черенова. Причиной смерти Александра Черенова был назван «сердечный приступ», хотя со слов друзей Черенова, он никогда в жизни не жаловался на сердце. Как никогда не жаловался на сердце и Михаил Кранцов, который также умер «от сердечного приступа» в психоневрологическом интернате № 5 города Москвы в 2010 году. В течение пяти лет до момента смерти Михаила Кранцова тоже «лечили» «клопиксолом» и, со слов близких знакомых, на сердце он тоже никогда не жаловался.

В настоящее время прокуратура Московской области проводит проверку деятельности психоневрологического интерната № 5 города Москвы. Проверка проводится на основании заявлений жильцов интерната, сообщивших в прокуратуру о нарушениях в учреждении, в числе которых принуждение отдавать интернату 75% своей пенсии, незаконное лишение жильцов дееспособности, накачивание психотропными препаратами по причине конфликтов с администрацией и др.

12 июля 2013 директор психоневрологического интерната № 5 Наталья Лопаткина пригласила к себе жильцов интерната, написавших заявления в прокуратуру, и в присутствии юриста и заведующей отделения интерната, со слов самих жильцов, принуждала каждого из них подписать отказ от заявления в прокуратуру, шантажируя тем, что инициирует лишение их дееспособности и не подпишет им пропуск на выход за территорию интерната.

А за несколько дней до этого, одного из жильцов интерната, написавшего заявление в прокуратуру, накололи «клопиксолом» - нейролептиком, способным вызвать злокачественный нейролептический синдром с летальным исходом.

Для информации: симптомами злокачественного нейролептического синдрома являются очень высокая температура, скованность всех мышц тела с невозможностью движения, тремор конечностей, слюнотечение, значительное повышение давления, инфаркт миокарда, отек легких, сердечная недостаточность и прочее. Этот препарат, как и многие другие психотропные препараты, применяются в психоневрологических интернатах по всей стране как один из инструментов, чтобы сделать жильцов более «покладистыми».

В настоящее время десятки молодых людей (в прошлом выпускников обычных детских домов), имеющих педагогическую запущенность с детства и получивших в результате психиатрический диагноз, вынуждены быть заложниками администрации психоневрологических интернатов. Психоневрологические интернаты призваны социально реабилитировать проживающих, а по факту являются социальными отстойниками, где к жильцам применяются насилие и пытки. Большинство жителей психоневрологических интернатов остаются там до конца жизни, лишь единицам удается выйти.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rraven111
Jul. 17th, 2013 11:43 am (UTC)
Не удивлён
Карательная психиатрия советской православной ментофашисткой хунты.
bestpr2010
Jul. 17th, 2013 12:34 pm (UTC)
Предлагаю послать например вот в эти издания - og.ru и chaskor.ru

Думаю они с удовольствием поддержат тему. Надо делать это широко известным.
cchr_president
Jul. 27th, 2013 03:58 pm (UTC)
Спасибо! Так и сделаю!
tomapol
Jul. 24th, 2013 04:18 pm (UTC)
Пока ягнята молчат все так и будет.
silalex_l
Sep. 26th, 2013 08:23 pm (UTC)
Страшные вещи...
Порой даже приходится подозревать, что может твориться за стенами таких учреждений...
( 5 comments — Leave a comment )