?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[sticky post] Обо мне и об этом журнале

_MG_2562 (1)Здравствуйте!

Меня зовут Мальчикова Татьяна Юрьевна. Возможно, вы читали мои статьи в Интернет или видели передачи со мной на ТВ. Я являюсь спикером и экспертом по вопросам злоупотреблений в сфере психиатрии и психологии. Довольно узкая, на первый взгляд, тема, но поверьте, мне есть, о чем вам рассказать, особенно, учитывая, что многие данные известны лишь небольшому кругу людей.

Если вы впервые узнали обо мне и захотите обсудить вопросы, которые я поднимаю в своем журнале, то я всегда готова встретиться с вами или обсудить что-то по телефону, даже, если наши точки зрения кардинально противоположны. Главное для меня — это ваши цели. Если вы хотите помочь, то вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку.

Большинство людей, с кем я общаюсь впервые, удивляются тому, о чем я им рассказываю, многие вообще не способны поверить в это.

Тем не менее, это правда, что в нашем высокотехнологичном мире до сих пор людей могут лишать свободы, если они не совершили никакого преступления; людей истязают пытками в прямом смысле слова, в том числе, маленьких детей; молодых девушек насильственно стерилизуют, как во времена фашистской Германии; людей подсаживают на тяжелые изменяющие сознание препараты под предлогом «помощи»; людей продолжают пытать из-за религиозных или политических убеждений.

Это не пустые слова. Я знаю, о чем говорю. И я пишу только о фактах. Этому и посвящен мой журнал.

Я призываю всех неравнодушных людей распространять ту информацию, которую вы прочитаете здесь. Вы можете публиковать ее в любых местах в сети без моего разрешения, поскольку все, что я создаю, я создаю прежде всего ради тех, у кого практически нет прав на собственную защиту лишь потому, что однажды какой-то «высокопрофессиональный» и «весьма компетентный» врач-психиатр поставил этим людям диагноз (который никто и никогда не сможет подтвердить), тем самым обрекая человека на пожизненные страдания.

И здесь я хочу привести одну из своих любимых цитат:

«Захват свободомыслящих здоровых людей в сумасшедшие дома есть духовное убийство, это вариант газовой камеры, и даже более жестокий: мучения убиваемых злей и протяжней. Как и газовые камеры, эти преступления не забудутся никогда, и все причастные к ним будут судимы без срока давности, пожизненно и посмертно» (отрывок из письма А.Солженицына от 15 июня 1970).

В заключение, чтобы вам были до конца ясны цели моей деятельности на страницах этого журнала, посмотрите этот 2-х минутный ролик о «Гражданской комиссии по правам человека», президентом которой я являюсь.

Буду рада общению!


Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
roman_romanbi4
May. 20th, 2013 09:37 am (UTC)
Разместил в региональном сообществе.

Понимаю, о чем вы говорите.

Когда-то давно был знаком с применением сульфозина.

Слышал, что его запретили.

Буду рад читать вас.

Удачи вам.
cchr_president
May. 20th, 2013 09:42 am (UTC)
Re:
Спасибо за содействие!
madmax
May. 20th, 2013 10:46 am (UTC)
Буду так же читать, поддерживать и распространять информацию.
(Deleted comment)
cchr_president
May. 21st, 2013 02:58 pm (UTC)
Re:
Не знаю, почему у Вас возникло такое ощущение, но нигде в своем обращении я не обозначала того, что человек является несведущим или каким-то еще, если он не разделяет мою точку зрения.

Также я не обозначала, что я эксперт в психиатрии - я написала, что являюсь "спикером и экспертом по вопросам злоупотреблений в сфере психиатрии и психологии". Это разные вещи.

Когда человек говорит о том, что для того, чтобы видеть нарушения в психиатрии, нужно быть психиатром - это полная ерунда. И я с полной уверенностью говорю, что это исходит от самих психиатров.

Приведу Вам пример. Когда на одной крупнейшей психиатрической конференции я задала вопрос ведущему психиатру института Сербского о том, какова статистика вылеченных людей в психиатрии, то первое, о чем он у меня спросил - психиатр я или нет. Смешно. Что это меняет?

Психиатр я или нет, данный факт не меняет статистику или что-то еще. Вылеченные люди или есть, или их нет. Он мне так и не ответил на вопрос, кстати, сказав, что говорить о статистике вылеченных в психиатрии смешно.

Достойный ответ для профессора психиатрии, ничего не скажешь. Видимо для этого нужно было 6 лет учиться в мед. институте и прочее.

Для того, чтобы видеть, как человек выглядит до и после помещения в психушку, не нужно иметь психиатрическое образование - для этого нужно иметь способность оценивать и сопоставлять данные, а не впадать в рассуждения на тему того, что же стоит за тем, что у человека начала течь слюна до пола, что он не контролирует своих движений, трясется и все его тело превратилось в развалину - может мы ему не то лекарство прописали?

В обычной медицине врач НАБЛЮДАЕТ за пациентом - как он выглядит, как себя ведет, фиксирует реальные улучшения и корректирует лечение с учетом того, ведут ли они к улучшениям.

Такого нет в психиатрии.

(no subject) - Marina Gribanova - May. 21st, 2013 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eblbl - May. 21st, 2013 10:41 pm (UTC) - Expand
Marina Gribanova
May. 21st, 2013 03:55 pm (UTC)
Обязательно буду распространять как можно шире. Люди даже приблизительно не представляют и даже не МОГУТ ПРЕДПОЛОЖИТЬ что происходит на самом деле в этой сфере (хотела написать "медицины", но решила на оскорблять оную, потому как назвать медициной пытки и лишение людей человеческого облика как-то не поворачивается язык). Нужно, чтобы на психиатрию был направлен яркий свет. При свете преступления совершать значительно труднее.
irina_cute
May. 27th, 2013 06:13 am (UTC)
Солженицин прав
Очень понравилась цитата Солженицина:
«Захват свободомыслящих здоровых людей в сумасшедшие дома есть духовное убийство, это вариант газовой камеры, и даже более жестокий: мучения убиваемых злей и протяжней. Как и газовые камеры, эти преступления не забудутся никогда, и все причастные к ним будут судимы без срока давности, пожизненно и посмертно» (отрывок из письма А.Солженицына от 15 июня 1970).
Irina Gribanova
May. 28th, 2013 10:06 pm (UTC)
Я лет 5 назад посмотрела весь фильм "Психиатрия - индустрия смерти", который полностью подтвердил моё крайне негативное отношение к психиатрии. Помогала немного ГКПЧ г.СПб под руководством Романа Чорного. Но лишь недавно я узнала, кто руководит ГКПЧ СНГ - и была в приятном шоке! Такая милая женщина выполняет такую жёсткую и мрачную работу?!! ))) Спасибо Вам Татьяна за Вашу деятельность! Я распространяю своим знакомым информацию про психиатрию. Считаю, что справиться с психиатрией - это первостепенная задача для человечества.
cchr_president
May. 29th, 2013 12:55 pm (UTC)
Re:
Спасибо за теплые слова и за помощь!!!
young_padavan
Jun. 14th, 2013 04:20 pm (UTC)
настоящая миссия - ударение на любой слог!
eugene_lazarev
Sep. 2nd, 2013 09:17 pm (UTC)
Татьяна!

Сегодня слушал вас на «Научном понедельнике» и, находясь в зале, слышал много неприятных слов в ваш адрес.

Хочу выразить вам уважение как минимум за то, что вы не боитесь высказывать и отстаивать свою точку зрения даже там, где её явно не готовы принимать. Ваши коллеги (они же оппоненты), очевидно, не были настроены на критику их собственных мыслей — для них выйти из привычной для них зоны комфорта «это моя область, я в ней всё знаю лучше всех», к сожалению, было невозможно.

Тем не менее, не могу согласиться с той принципиальностью, с которой вы выдвигаете свою позицию — игра в «кто кого переспорит», очевидно, не приведёт к конструктивному диалогу. Буду рад увидеть вас и ваши идеи в будущем где-то ещё, чтобы детальнее и с меньшей эмоциональностью разобраться во всём.

Спасибо вам и удачи!
cchr_president
Sep. 3rd, 2013 09:55 am (UTC)
"Научный понедельник"
Добрый день, Евгений!

Спасибо за письмо!

Полностью согласна с Вами, что спор - не самый лучший инструмент общения. Но, как Вы могли заметить, никто из моих оппонентов так и не смог назвать биологические маркеры психических расстройств. И они не смогут этого сделать, так в мире их пока не существует.
И я знаю, о чем говорю.

Поэтому единственное, что я могу делать, это утверждать о том, что маркеров не существует, потому что других аргументов на эту тему я не имею.

И за 8 лет моей работы НИКТО из психиатров в России мне так и не предоставил такие маркеры. То есть все ограничивается пустыми словами, что "Вы не понимаете, о чем говорите!".

Тем не менее, я уверена, что рано или поздно, у меня появятся письменные подтверждения отсутствия маркеров в психиатрии и я смогу их предоставлять людям, чтобы подтвердить свои слова.

В будущем Вы можете писать мне на электронную почту tmalchikova@yandex.ru

С уважением, Татьяна.
k_markarian
Oct. 23rd, 2013 12:05 am (UTC)
С днем рождения!
Татьяна, поздравляю вас сердечно с днем рождения! Желаю вам здоровья и успехов в вашей деятельности! Всех благ и Любви.

Но я ухожу из вашей ленты, простите. Я лишь за один день оставляю в несколько раз больше комментариев, нежели вы. И занят тоже по горло, и нехватка времени - все, как у всех...
cchr_president
Oct. 23rd, 2013 07:30 am (UTC)
Re: С днем рождения!
Здравствуйте, Карен! Спасибо за письмо и за поздравление! Очень приятно получать такие сообщения! Желаю Вам огромных успехов!
Re: С днем рождения! - k_markarian - Oct. 23rd, 2013 10:52 am (UTC) - Expand
netesov
Oct. 23rd, 2013 06:21 am (UTC)

ТОВАРИЩ!

Поздравляю с Днём рождения!

Желаю ВДОХНОВЕНИЯ, ДЕРЗОСТИ ЖЕЛАНИЙ И ВЕЗЕНИЯ - ВО ВСЕМ, ВСЕГДА!

Желаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ обоснованно удивляться и радоваться собственным УДАЧАМ!

ТОТАЛЬНОГО ВЕЗЕНИЯ !

ЗДОРОООООООООООООООООВЬЯ!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

cchr_president
Oct. 23rd, 2013 07:30 am (UTC)
Спасибо большое!!!
retorta01
Oct. 23rd, 2013 07:29 am (UTC)
С днём рождения!:)
sva_lana
Oct. 23rd, 2013 07:34 am (UTC)
С Днем рождения! Всех благ!)))
nikitskij
Oct. 23rd, 2013 09:57 am (UTC)
С Днем Рождения! Исполения всех желаний!
cchr_president
Oct. 23rd, 2013 10:08 am (UTC)
Спасибо!
yri_melnikov
Oct. 23rd, 2013 10:46 am (UTC)
Поздравляю с днём рождения!
ronetma
Oct. 23rd, 2013 10:47 am (UTC)
С Днем Рождения !!!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 89 comments — Leave a comment )