?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

26 февраля в Москве прошел очередной показ документального фильма «Дальше уже некуда», на котором присутствовало около 300 педагогов и педагогов-психологов разных округов Москвы.

Специалисты, среди которых были сотрудники коррекционных школ, детских домов и интернатов, отметили актуальность проблемы подсаживания обычных здоровых, но непослушных или педагогически запущенных детей на психиатрические препараты с целью сделать их «управляемыми» или «обучаемыми». Практика направления детей-сирот в психиатрические больницы без достаточных медицинских оснований, согласно отзывам профессионалов, имеет место во многих детских домах и интернатах страны.

Навешивание психиатрических ярлыков происходит не только на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это проблема постепенно проникает в обычные школы, когда в результате 15-минутного психологического тестирования ребенка запросто могут отправить к психологу, а тот, в «особо трудных» случаях направляет ребенка к психиатру. Между тем одно крупное международное исследование выявило тот факт, что более 90% детей, обратившихся к психиатру, получают рецепт на психиатрический препарат.

Документальный фильм «Дальше уже некуда», удостоенный многих международных наград, рассказывает о смерти 16-летнего подростка от антидепрессантов, прописанных ему школьным психиатром. История из фильма отражает судьбы 20 миллионов детей по всему миру, принимающих психиатрические препараты, обычными эффектами от приема которых являются: суицидальные мысли, суициды, внезапная остановка сердца, тяжелые поражения внутренних органов, смерть, приступы агрессии по отношению к окружающим.

У 9 из 13 школьников, устроивших школьные расстрелы в США и в Европе, в крови был обнаружен психиатрический препарат. По остальным 4 случаям медицинская информация была засекречена. Психиатрические препараты были и остаются лишь экспериментом, основанном на желании получить очередного «послушного» и «спокойного» подростка, не способного больше самостоятельно мыслить, творить, общаться и радоваться жизни.

«До сих пор в мире не существует результатов медицинских исследований, анализов или тестов, подтверждающих, что психиатрические препараты способны что-то вылечить в организме человека. Это вещества, которые лишь запускают в теле опаснейшие биологические процессы, которые могут стать необратимыми и привести к смерти. Каждый пациент психиатра должен знать этот факт прежде, чем примет решение о приеме психиатрических препаратов», - заявила перед показом фильма Татьяна Мальчикова президент Гражданской комиссии по правам человека в России.

Каждый педагог, побывавший на показе, получил свою копию документального фильма и материалы по теме.

26 февраля 2013

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shaburow
Mar. 7th, 2013 05:23 pm (UTC)
С 8 Марта)!
cchr_president
Mar. 8th, 2013 03:58 am (UTC)
Re: С 8 Марта)!
Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )